В России несогласные с соглашением о границах Чечни и Ингушетии перекрыли федеральную трассу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

26 сентября главы Ингушетии и Чечни Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров подписали соглашение о закреплении административной границы между регионами, которая не была четко установлена со времен распада Чечено-Ингушской АССР в 1991 году.
26 сентября главы Ингушетии и Чечни Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров подписали соглашение о закреплении административной границы между регионами, которая не была четко установлена со времен распада Чечено-Ингушской АССР в 1991 году. Автор: ТАСС/Scanpix

Участники автопробега против соглашения о границах Чечни и Ингушетии перекрыли участок федеральной автодороги между столицей республики Магасом и городом Назрань. Об этом сообщил в понедельник агентству "Интерфакс" информированный источник.

"На так называемом магасском кругу наблюдается большое количество автомашин. Ограничили доступ к столице республики Магасу, образовались пробки. Этот участок относится к федеральной автодороге "Кавказ ", по которой передвигаются транзитники", - сказал собеседник Интерфакса.

По его словам, несогласованную с властями акцию организовали участники автопробега недовольных соглашением об установлении границ между Чечней и Ингушетии, заключенным в среду.

"В знак несогласия с этим решением десятки легковых автомашин с включенными фарами, сигналя, проехались по городам Карабулак и Назрань, остановились на магасском кругу, где проходит стихийный митинг", - сказал источник.

Ранее МВД Ингушетии призвало инициаторов отказаться от несогласованных массовых акций в республике, предупредив, что организаторы подобных мероприятий будут привлечены к установленной законом ответственности.

26 сентября главы Ингушетии и Чечни Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров подписали соглашение о закреплении административной границы между регионами, которая не была четко установлена со времен распада Чечено-Ингушской АССР в 1991 году. Документ предусматривает равноценный обмен территориями.

Это решение неоднозначно было воспринято жителями Ингушетии. Десятки молодых людей попытались провести несанкционированные акции протеста при въезде в столицу республики Магас и в городе Сунжа.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: