Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Получивший газовое отравление в доме на улице Эрика мальчик скончался в больнице

Газовый бойлер.
Газовый бойлер. Автор: Postimees/Scanpix

Шестилетний мальчик, находившийся в коме с 13 марта, скончался сегодня в больнице.

Это уже не первый несчастный случай с летальным исходом, который произошел в доме по улице Эрика, 6, в таллиннском районе Копли, с начала этого года. В январе от отравления угарным газом при использовании бойлера в ванной комнате погиб 11-летний Михаил.

Прокуратура возбудила уголовное дело по статье, рассматривающей причинение тяжких телесных повреждений по неосторожности.

Для обеспечения безопасности в этом доме Пыхъяский спасательный центр 14 марта запретил дальнейшее использование водонагревательных бойлеров, ставших причиной трагедий, в этом доме.

Вновь использовать бойлеры будет разрешено, когда будет доказана безопасность их дальнейшего использования. За соответствие требованиям безопасности и обслуживание газового оборудования в квартирах отвечает собственник жилья.

Вчера эстонские СМИ распространили со ссылкой на ERR несоответствующую на тот момент действительности информацию о смерти мальчика. Редакторы ERR приносят свои извинения за публикацию ложных данных.

Редактор: Екатерина Таклая

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: