Еще один ребенок в Таллинне отравился угарным газом ({{commentsTotal}})

{{1515061140000 | amCalendar}}
Фото: pixabay.com

Пыхьяский спасательный центр сообщил, что 3 января в столичном районе Пыхья-Таллинн подросток отравился угарным газом в ванной комнате. Это второе сообщение на этой неделе. С 2018 года в квартирах и домах, где есть газовое оборудование, должны быть установлены датчики угарного газа. Это требование государство ввело после череды несчастных случаев в 2016 году.

Спасатели получили сообщение об отравлении 3 января в 21:25. Несчастный случай произошел в одной из квартир на улице Ангерья в таллиннском районе Пыхья-Таллинн.

Женщина нашла своего 15-летнего сына без сознания в ванной комнате, она вызвала спасателей и открыла окна. Молодой человек, так и его мать были доставлены в больницу для проверки здоровья.

Приехавшие на место происшествия сотрудники бригады скорой помощи так же почувствовали недомогание.

Четыре дня назад спасатели сообщили еще об одном случае отравления угарным газом в Пыхья-Таллинне, 31 декабря пострадал ребенок.

В 2016 году от угарного газа в одной из квартир Пыхья-Таллинна погиб ребенок и еще произошло несколько несчастных случаев с отравлением детей.

После череды несчастных случаев в 2016 году Министерство экономики и коммуникаций внесло законодательные поправки, согласно которым с 2018 года помещения с газовым оборудованием обязательно должны быть оборудованы датчиками угарного газа.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: