Посол Эстонии посетил место захоронения Константина Пятса ({{commentsTotal}})

Арти Хилпус.
Арти Хилпус. Автор: Фото: МИД Эстонии

Во вторник, 22 марта, Бурашевское сельское поселение в Тверской области посетил посол Эстонской Республики в Москве Арти Хилпус.

Цель его визита: почтить память первого президента Эстонии Константина Пятса в связи с 60-летием со дня его смерти, передает портал "Тверская жизнь".

Село Бурашево уже несколько лет является местом встречи представителей власти, общественных организаций, школьников и учителей, граждан Эстонии, заинтересованных в сохранении памяти о Константине Пятсе.

За это время в поселении побывали делегации из различных городов, дружественные связи установлены с Таллинном, Раквере, Хальяла, Табасаалу, гимназиями и организациями.

Школьники и учителя из Бурашево и Езвино, также смогли посетить Эстонию с ответными визитами. Инициирован совместный проект "Нас объединяет история", в ходе которого проходят мероприятия, направленные на ознакомление с культурой, историей, образованием России и Эстонии.

На месте захоронения Константина Пятса в 2010 году был установлен памятный крест, а в 2014 году – гранитная плита. За могилой ухаживают учащиеся бурашевской школы.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: