"Мисс Стабильность" Виктория Богданова готовится к главным стартам сезона ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Многократная чемпионка Эстонии по художественной гимнастике продолжает готовится к отборочным соревнованиям на Олимпиаду в Рио. В Таллинне она проводит заключительные сборы.

Через две недели в столице летней Олимпиады Рио-де-Жанейро состоятся последние отборочные соревнования. В квалификации примут участие две представительницы Эстонии. Наряду с Викторией Богдановой в Бразилии выступит и Кармель Каллемаа из Тарту, сообщила в четверг, 7 апреля, "Актуальная камера".

В минувшие выходные Богданова прошла проверку на этапе Кубка мира в Италии, где заняла 25-е место среди 66 сильнейших спортсменок мира. Однако этот результат в зачет не пойдет, а путевки на Олимпийские игры будут разыграны на соревнованиях 22-24 апреля. Участие в Олимпиаде в Рио смогут принять только 26 лучших гимнасток.

По мнению эстонской спортсменки, у нее есть шанс пробиться на главное спортивное событие года.

"Недавно я вернулась с Кубка мира, который проводился в Италии и мои оценки с каждыми соревнованиями растут на международной арене, и уже на этом Кубке мира я получила все оценки по 16,9 балла, за все четыре вида, за что меня даже там прозвали "Мисс Стабильность", - сказала Богданова. - Шансы есть у всех и будем стараться, тренироваться, все эти две недели, конечно, будет жесткий режим, чтобы в Рио получилось все возможное".

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: