Эстонские гимнастки успешно выступили на Гран-при в Киеве ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В Киеве завершился этап Гран-при по художественной гимнастике, на котором выступали гимнастки из 28 стран. В групповых упражнениях эстонская команда заняла третье место, а в личном зачете Виктория Богданова смогла пробиться в финал упражнений с мячом, где осталась пятой.

Многократная чемпионка Эстонии по художественной гимнастике Виктория Богданова из-за травмы пропустила довольно много времени, но начало нового сезона показывает, что лидер национальной команды, несмотря на солидный для этого вида спорта возраст, снова в форме и снова выглядит лучше остальных, сообщила накануне "Актуальная камера".

"Этот сезон начался довольно-таки удачно. У меня было всего три соревнования, из них два я выиграла, сейчас был Гран-при. И еще один турнир был Lootuste Karikas, где у меня не все получилось, но я проанализировала свои ошибки и, видимо, Гран-при теперь показал какие-то результаты", - сказала Богданова.

На киевском этапе Гран-при, который носит название "Кубок Ирины Дерюгиной", Виктория Богданова пробилась в финал и в упражнениях с мячом заняла высокое 5-е место.

"Я очень много работала над своими новыми программами, анализировала, думала над каждым движением. И я рада, что на этих соревнованиях все задуманное у меня получилось", - сказала гимнастка.

Тренер сборной Эстонии Лариса Горбунова довольна полученным результатом. "Она оставила очень хорошее впечатление. И как все взрослые гимнастки, они уже могут эмоционально донести упражнение и получается, что в этом возрасте можно еще тренироваться", - считает тренер.

Помимо ежедневных тренировок, залогом успеха стали и новые знания, полученные на судейских курсах.

"Еще мы с Ольгой, моей сестрой, недавно прошли судейские курсы, и после этих курсов я по-другому начала воспринимать этот вид спорта и стала смотреть на себя с другой стороны", - добавила Виктория Богданова.

Горбунова, работа которой всегда ориентирована на самый высокий результат, отмечает, что смена поколений в эстонской художественной гимнастике затянулась, но тем не менее, пока не видно, кто сможет потеснить Богдановых.

"Я сама, если честно, считала, что у нас раз в восемь-девять лет появляется та гимнастка, которая заходит в элиту и двигает лидера. Но вот пока нет. Может быть тогда 2004-й год рождения зайдет и двинет. Но это будет уже 10 лет", - сказала тренер сборной.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: