Эстонские гимнастки успешно выступили на Гран-при в Киеве ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В Киеве завершился этап Гран-при по художественной гимнастике, на котором выступали гимнастки из 28 стран. В групповых упражнениях эстонская команда заняла третье место, а в личном зачете Виктория Богданова смогла пробиться в финал упражнений с мячом, где осталась пятой.

Многократная чемпионка Эстонии по художественной гимнастике Виктория Богданова из-за травмы пропустила довольно много времени, но начало нового сезона показывает, что лидер национальной команды, несмотря на солидный для этого вида спорта возраст, снова в форме и снова выглядит лучше остальных, сообщила накануне "Актуальная камера".

"Этот сезон начался довольно-таки удачно. У меня было всего три соревнования, из них два я выиграла, сейчас был Гран-при. И еще один турнир был Lootuste Karikas, где у меня не все получилось, но я проанализировала свои ошибки и, видимо, Гран-при теперь показал какие-то результаты", - сказала Богданова.

На киевском этапе Гран-при, который носит название "Кубок Ирины Дерюгиной", Виктория Богданова пробилась в финал и в упражнениях с мячом заняла высокое 5-е место.

"Я очень много работала над своими новыми программами, анализировала, думала над каждым движением. И я рада, что на этих соревнованиях все задуманное у меня получилось", - сказала гимнастка.

Тренер сборной Эстонии Лариса Горбунова довольна полученным результатом. "Она оставила очень хорошее впечатление. И как все взрослые гимнастки, они уже могут эмоционально донести упражнение и получается, что в этом возрасте можно еще тренироваться", - считает тренер.

Помимо ежедневных тренировок, залогом успеха стали и новые знания, полученные на судейских курсах.

"Еще мы с Ольгой, моей сестрой, недавно прошли судейские курсы, и после этих курсов я по-другому начала воспринимать этот вид спорта и стала смотреть на себя с другой стороны", - добавила Виктория Богданова.

Горбунова, работа которой всегда ориентирована на самый высокий результат, отмечает, что смена поколений в эстонской художественной гимнастике затянулась, но тем не менее, пока не видно, кто сможет потеснить Богдановых.

"Я сама, если честно, считала, что у нас раз в восемь-девять лет появляется та гимнастка, которая заходит в элиту и двигает лидера. Но вот пока нет. Может быть тогда 2004-й год рождения зайдет и двинет. Но это будет уже 10 лет", - сказала тренер сборной.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: