Делегация эстонских бизнесменов впервые отправилась с визитом в Иран ({{commentsTotal}})

Иран. Иллюстративное фото.
Иран. Иллюстративное фото. Автор: Reuters/Scanpix

9 апреля к делегации присоединится министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд.

Сегодня утром делегация эстонских бизнесменов отправилась с визитом в Иран, который продлится до 12 апреля, а завтра к предпринимателям присоединится министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд, сообщила в пятницу, 8 апреля, пресс-служба МИД Эстонии.

Это первый в истории Эстонии визит делегации высокого уровня в эту ближневосточную страну с целью упрочить межгосударственные связи и поддержать попытки эстонских бизнесменов развивать предпринимательство в Иране.

В Торгово-промышленной палате сообщили, что многие эстонские предприниматели уже завязали первые контакты в Иране, а данный визит поможет продвинуться к заключению конкретных соглашений.

Эстонская делегация станет одной из многих западных делегаций, посетивших Иран после отмены санкций. В состав делегации входят, в частности, предприятия транспортно-логистического секторов, заинтересованные в возможностях, предлагаемых проходящим через Иран транспортным коридором.

По словам предпринимателя Тармо Нурметало, основной интерес представляют товары, идущие из стран СНГ и Китая. "Мы хотим посмотрить, как происходит пересечение границы и что нового там произошло за последние годы", - сказал он.

В МИД Эстонии сообщили, что иранцев в Эстонии больше всего интересуют энергетика, транспорт, логистика, туризм, ИТ-сектор и сектор продуктов питания. По мнению эстонского внешнеполитического ведомства, в экономике Ирана происходят большие изменения и делаются первые шаги к созданию более либеральной и открытой экономики.

В состав делегации входят Тармо Нурметало (CF&S Estonia), Кристьян-Яак Рейго (Autolink Baltics), Арле Мёлдер и Саман Мосташари (Novira Capital), Яанус Рахумяги (ESC Global Security-ECS), Эбекай Хярм (Revala), Нейнар Сели (Estiko), Таави Эйнасте и Пеэтер Смитт (Nortal), Ханнес Плинте (Goswift), Хамед Алави (Совместный предпринимательский центр Ирана и Северных стран), Айвар Кескюла (Skinest Rail).

МИД Эстонии в делегации представляет Меэлис Ояссоо, а Торгово-промышленную палату - Майт Палтс и Яна Силашкова.

В начале визита состоится бизнес-форум, за которым начнутся прямые контакты бизнесменов и ознакомление с особенностями ведения бизнеса в Иране.
Также запланирована встреча с представителями министерства экономики Ирана и местных деловых организаций.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: