Платья Кадри Симсон и других известных женщин с президентского приема продадут с благотворительного аукциона ({{commentsTotal}})

Кадри Симсон и Теэт Соорм на президентском приеме в 2016 году
Кадри Симсон и Теэт Соорм на президентском приеме в 2016 году Автор: Фото: Рене Сууркаев / ERR

Сегодня утром стартовал аукцион благотворительного фонда "Kingitud elu" ("Подаренная жизнь"), борющегося с раковыми заболеваниями. На продажу выставлены дизайнерские платья и аксессуары, которые были на известных женщинах Эстонии во время президентских приемов в разне годы.

Среди первых лотов – роскошные вечерние платья политиков Кадри Симсон и Хейди Пурга, предпринимательницы Анны-Греты Цахкна и актрисы Юлле Кальюсте от известных эстонских дизайнеров.

При этом первоначальная цена на дизайнерские наряды назначена довольно низкая — так, первая ставка на платье Кадри Симсон составляет всего 99 евро.

Сообщается, что в ближайшие дни эксклюзивных предложений на аукционе станет еще больше. Кроме того, фонд "Подаренная жизнь" призывает и простых женщин Эстонии пожертвовать на благо онкологических больных что-то из своих вещей — платье, украшение или аксессуар, которые также будут выставлены на аукцион.

Торги продлятся 10 дней. Вырученные от продаж деньги пойдут на поддержку онкологических больных, для лечения которых у Больничной кассы не хватает денег. 

Редактор: Александр Семенов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: