В фонде "Подаренная жизнь" стараются реагировать на каждую просьбу о помощи ({{commentsTotal}})

Фонд "Подаренная жизнь" (Kingitud Elu) по оказанию помощи онкологическим больным спас за четыре года несколько сотен человек.

Всего за четыре года фонд "Подаренная жизнь" стал не просто одним из самых крупных в Эстонии, а целым народным движением. Прошедший 2017 год стал для фонда по-настоящему особенным - в разы увеличилась возможность оказывать помощь и дарить надежду тем, кто услышал диагноз - рак, передает "Актуальная камера".

"Для меня самое главное, чтобы никто не остался без помощи из тех, кто к нам обращается. Никто не должен остаться, скажем так, за дверью. Мы уже даже не фонд, а скорее народное движение, у нас все готовы прийти на помощь быстро и оперативно", - говорит создатель и председатель правления фонда "Подаренная жизнь" Тойво Тянавсуу.

За четыре года фонд "Подаренная жизнь" помог больше чем 250 больным, получил пожертвования от 20 000 человек, при этом около 3500 человек жертвуют фонду средства на постоянной основе. Еще одна отличительная черта фонда - это возможность быстро реагировать и помогать, не теряя драгоценного времени.

Чтобы привлечь внимание к проблеме рака и собрать деньги на дорогие и жизненно необходимые лекарства, активисты фонда нередко устраивают акции с участием политиков и общественных деятелей. Недавно, например, в интернете прошел аукцион, на котором можно было купить ракетки лучших теннисисток Эстонии - Аннет Контавейт и Кайи Канепи - в пользу фонда. Помимо денежных пожертвований, фонду "Подаренная жизнь" очень нужны волонтеры, к которым главное и единственное требование - желание помогать.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: