Директор Социального департамента Нарвы Галина Вологдина добилась полной победы над прокуратурой ({{commentsTotal}})

Галина Вологдина много лет руководит Департаментом социальной помощи.
Галина Вологдина много лет руководит Департаментом социальной помощи. Автор: Фото: narva.ee

Тянувшееся несколько лет уголовное дело руководителя Департамента социальной помощи Нарвы Галины Вологдиной завершилось полной победой чиновника.

В среду, 27 апреля, Государственный суд не принял к рассмотрению кассационную жалобу прокурора по особым делам Вируской окружной прокуратуры Калмера Каска.

Таким образом в законную силу вступил приговор Тартуского окружного суда от 22 января текущего года, которым Галина Вологдина была оправдана по обвинению в присвоении находившегося на балансе департамента увлажнителя воздуха.

По оценке окружного суда, собранных следователями доказательств недостаточно для того, чтобы признать Галину Вологдину виновной в присвоении казенного имущества.

"Поскольку поведение обвиняемой нельзя квалифицировать и по другим пунктам Пенитенциарного кодекса, суд оправдал ее по выдвинутым против нее обвинениям", - указывалось в резолюции окружного суда.

Изначально прокуратура обвинила Галину Вологдину в присвоении в период с 10 декабря 2013 по 30 января 2014 года детского кресла, зарядного устройства, автомобильного холодильника, планшета, чехла для планшета, карты памяти и увлажнителя воздуха.

Однако в Вируском уездном суде рассматривались лишь пять пунктов обвинения. Из них по четырем уголовное дело было закрыто, а по пятому - присвоению увлажнителя воздуха - Вологдину признали виновной.

17 ноября 2015 года Вируский уездный суд наказал чиновника штрафом в размере 6552 евро, но окружной суд отменил это решение.

"Я еще на стадии досудебного производства советовал прокуратуре закрыть дело, поскольку даже малейшие признаки уголовного преступления в нем отсутствовали", - прокомментировал защищавший Галину Вологдину присяжный адвокат Анатолий Ярославский.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: