У Ласнамяэ появился виртуальный музей на сайте ETV+ ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

У зрителей ETV+ теперь есть уникальная возможность стать настоящими "ласнаведами", посмотрев на Ласнамяэ глазами живых "экспонатов" современности.

В конце апреля на веб-сайте телеканала ETV+ открылся виртуальный "Музей Ласнамяэ" - магистерский проект студента факультета производства кросс-медиа Балтийской школы кино и медиа Сергея Трофимова.

"Становление моей личности пришлось на период, в течение которого я жил в Ласнамяэ. Несколько лет я думал о том, что в районе Ласнамяэ нет ни одного музея, а во время обучения на факультете производства кросс-медиа, в основе которого лежит создание разнообразных медиаплатформ, мне пришла идея самому организовать музей Ласнамяэ, для начала только виртуальный", - прокомментировал свою работу автор проекта.

У зрителей ETV+ теперь есть уникальная возможность стать настоящими "ласнаведами", посмотрев на Ласнамяэ глазами живых "экспонатов" современности, которые сами расскажут, что есть и что было на месте, которое первые его обитатели назвали Лысой горой. Сергей Трофимов собрал воедино причудливый и яркий пазл из истории и современности, частями которого стали популярный блогер, преподаватель киноискусства, спортивный тренер, специалист по садоводству и многие другие.

По словам главного редактора телеканала ETV+ Дарьи Саар, мультимедийный проект Сергея Трофимова можно назвать уникальным сразу по нескольким причинам. "Во-первых, это первый в Эстонии проект на русском языке, который будет доступен для зрителей сразу на нескольких платформах, а пользователи интернета увидят его быстрее тех, кто предпочитает классическое телевидение. Во-вторых, "Музей Ласнамяэ" разрушает стереотипы о самом большом районе Таллинна и его жителях,- отметила Саар. - Благодаря проекту Сергея мы понимаем, что "Восточного Ласнамяэ" не существует, а есть просто люди, живущие своей жизнью и считающие себя полноценной частью Эстонии".

Первые четыре эпизода "Музея Ласнамяэ" уже ждут своего зрителя на сайте ETV+, а с сентября документальный проект станет постоянной рубрикой в телеэфире канала.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: