Сегодня в Русском театре проходит премьера спектакля по пьесе Уайльда "Как важно быть Эрнестом" ({{commentsTotal}})

Сегодня на сцене Русского театра — премьера прощальной постановки петербургского режиссера Ивана Стрелкина "Как важно быть Эрнестом" по пьесе Оскара Уайльда.

Название пьесы Уайльда "The Importance of Being Earnest" заключает в себе игру слов, которая построена на созвучии английского слова earnest (серьезный, искренний) и английского имени Ernest — Эрнест. И вот вопрос: так ли важно быть серьезным и искренним, когда добиваешься внимания девушки? Или же достаточно просто-напросто называться Эрнестом, коль скоро твоя возлюбленная всегда мечтала соединиться именно с обладателем этого красивого аристократического имени? А что, если быть честным и быть Эрнестом — на самом деле одно и то же?

Эта пьеса — самая легкая, самая смешная, самая молодая и радостная из всех пьес Уайльда. Критик общественных устоев и социальных условностей своего времени, Уайльд и в этой пьесе смеется над нравами современной ему Англии, но здесь ирония его светла, а персонажи молоды и упоены радостью жизни, доказывая, что в любом обществе и в любое время можно быть юным, счастливым и абсолютно несерьезным.

В спектакле заняты: Иван Алексеев, Даниил Зандберг, Юрий Жилин, Александр Окунев, Игорь Рогачев, Елена Тарасенко, Анастасия Цубина, Анна Сергеева, Татьяна Маневская.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: