Михал назначит нового члена совета Elering вместо Лембера ({{contentCtrl.commentsTotal}})

По словам министра экономики и инфраструктуры Кристена Михала, социал-демократы вместо подозреваемого во взяточничестве Каяра Лембера назначат нового кандидата в совет Elering, изменение должно произойти в начале следующей недели.

"Поскольку подозрения, насколько известно, не касаются его деятельности в совете, я предполагаю, что Каяр Лембер при первой возможности подаст заявление о выходе из совета Elering", - сказал Михал BNS.

Министр добавил, что также побеседовал с членами Социал-демократической партии (SDE), которые придерживаются того же мнения и представят нового кандидата в члены совета. "Изменение в составе совета произойдет, скорее всего, в начале следующей недели, поскольку я до пятницы буду находиться на заседаниях советов министров в Брюсселе", - сказал Михал.

Лембер состоит в совете Elering с 2014 года, его назначила бывшая в то время министром экономики и инфраструктуры Урве Пало. Лембер сменил в составе совета Юри Раатма.

Полиция во вторник задержала на 48 часов в качестве подозреваемого вице-мэра Тарту и вице-председателя SDE Каяра Лембера. По сообщению пресс-секретаря Лыунаской прокуратуры, Лембер подозревается в неоднократном взяточничестве.

В период 1998-2010 Лембер был членом партии Народный союз. В 2011 году он вступил в SDE.

Редактор: Екатерина Таклая

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: