Бывшего зампреда соцдемов Каяра Лембера будут судить по обвинению в коррупции ({{commentsTotal}})

Каяр Лембер предстанет перед судом.
Каяр Лембер предстанет перед судом. Автор: ERR

Бывшего заместителя председателя Социал-демократической партии, в прошлом вице-мэра Тарту Каяра Лембера будут судить по обвинению в коррупционных преступлениях.

О том, что уголовное дело направлено в суд, Лыунаская окружная прокуратура сообщила в пятницу, 22 марта.

Каяру Лемберу предъявлены обвинения в мошенничестве, злоупотреблении служебным положением, получении взятки и дачи взятки.

Помимо Лембера в рамках этого же дела по обвинению в мошенничестве и экономических преступлениях будут судить еще 7 частных и 8 юридических лиц.

Суть преступлений, по версии прокуратуры, заключалась в том, что частные и юридические лица обманным путем получили от государственных фондов и учреждений пособия на сумму 1,8 млн евро.

Бывший вице-мэр Тарту Каяр Лембер, если верить прокуратуре, помимо этого хотел развивать личный бизнес-проект на одном из объектов муниципальной недвижимости, но не устранился от принятия решения по данному вопросу.

Кроме того, согласно обвинению, он пообещал финансировать из городского бюджета ремонт лестницы в центре города и согласился воспользоваться взяткой, предложенной взамен.

Согласно обвинению, Лембер совершал коррупционные преступления вплоть до своей отставки с поста вице-мэра Тарту в 2016 году.

Уголовное дело, в котором фигурирует Лембер, возбудили в 2014 году.  

Подозрения политику предъявили в мае 2016 года. После этого он подал в отставку и вышел из партии. 

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: