Принадлежащий Олегу Осиновскому завод по ремонту локомотивов в Даугавпилсе сокращает работников ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

С марта этого года с работы на предприятии по ремонту локомотивов в Даугавпилсе уволено более 80 работников, и существуют опасения, что в результате оптимизации деятельности этого предприятия произойдет массовое увольнение трудящихся. Всего на предприятии работают более 500 человек.

"Заводу - конец. Мой подъемный кран уже разобрали. Теперь это эстонское предприятие, они здесь хозяйничают. Один из владельцев - Skinest. У нас в Латгале своего уже ничего не осталось. Все распродается. Мы думаем, что это предприятие станет банкротом, все распродадут и завод постигнет участь Даугавпилсского завода химического волокна. Вывозится ли оборудование, мы не знаем, если это и делается, то тихо", - рассказал один сотрудников предприятия.

"Раньше у нас были проблемы из-за санкций, но теперь стало казаться, что все стабилизируется. Уже пошло какое-то движение и главное, зарплату платят", - рассказал другой работник завода, сообщает lsm.lv

На предприятии ситуацию не прокомментировали.

Завод по ремонту локомотивов в Даугавпилсе является крупнейшим в странах Балтии предприятием, производящим капитальный ремонт и модернизацию железнодорожного подвижного состава. Это также крупнейшее предприятие в Даугавпилсе, на котором работают 550 человек. Увольнения начались, но не массовые, подтвердил руководитель даугавпилсского филиала Государственной службы занятости (ГАЗ) Валерий Кононов.

Консолидированный оборот завода в первом квартале этого года составил 2,3 млн евро, что на 37% меньше, чем в первом квартале 2015 года. Убытки предприятия в первом квартале этого года составили 960 тыс. евро, в прошлом году в этот же период убытки составляли 923 тыс. евро.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: