Выставка работ скульптора Маре Микофф открывается в Тартуском художественном музее ({{commentsTotal}})

Фото: Фото: ERR

Посвященная 70-летнему юбилею автора экспозиция охватывает самые разнообразные периоды и темы ее творчества.

В пятницу в Тартуском художественном музее откроется персональная выставка известного скульптора Маре Микофф - "Микофф. Скульптуры", сообщила в четверг "Актуальная камера".

По словам хранителя коллекции современного искусства Тартуского художественного музея Юлии Полуяненковой, у нынешней экспозиции, представленной на двух этажах здания, нет определенной тематики.

"Сложно сказать, что у нее есть какое-то одно направление, один стиль, который она развивает - она всегда обращается к новым техникам, к новым видениям, и, например, мы можем сказать, о том, что если сейчас скульптура с инсталляцией уже смешались, эти грани размылись, то Маре Микофф использует и инсталляцию тоже, например, "Колючая Маре" - это уже работа с пространством как таковым, не только с трехмерным объектом, а именно с помещением, в котором он находится", - сказала Полуяненкова.

Работы Маре Микофф, которая в этом году отмечает свое семидесятипятилетие, можно увидеть не только на выставках, но и на улицах крупнейших городов Эстонии. К примеру, в центре Тарту на левом берегу реки Эмайыги расположена скульптурная группа, посвященная стотысячному жителю города, а у входа в художественный музей замерли ее бронзовые "Крестьянки". Скульптор говорит, что эти работы знакомят с искусством и тех людей, которые не доходят до выставочных залов.

"Эта выставка открыта лишь 3 месяца, а те работы выставлены навсегда. Так их могут увидеть все те люди, не привыкшие ходить на художественные выставки, которые никогда не придут в этот зал", - сказала Микофф.

Экспозиция скульптур Маре Микофф будет открыта в Тартуском художественном музее до 18 сентября.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: