Выставка работ скульптора Маре Микофф открывается в Тартуском художественном музее ({{commentsTotal}})

Фото: Фото: ERR

Посвященная 70-летнему юбилею автора экспозиция охватывает самые разнообразные периоды и темы ее творчества.

В пятницу в Тартуском художественном музее откроется персональная выставка известного скульптора Маре Микофф - "Микофф. Скульптуры", сообщила в четверг "Актуальная камера".

По словам хранителя коллекции современного искусства Тартуского художественного музея Юлии Полуяненковой, у нынешней экспозиции, представленной на двух этажах здания, нет определенной тематики.

"Сложно сказать, что у нее есть какое-то одно направление, один стиль, который она развивает - она всегда обращается к новым техникам, к новым видениям, и, например, мы можем сказать, о том, что если сейчас скульптура с инсталляцией уже смешались, эти грани размылись, то Маре Микофф использует и инсталляцию тоже, например, "Колючая Маре" - это уже работа с пространством как таковым, не только с трехмерным объектом, а именно с помещением, в котором он находится", - сказала Полуяненкова.

Работы Маре Микофф, которая в этом году отмечает свое семидесятипятилетие, можно увидеть не только на выставках, но и на улицах крупнейших городов Эстонии. К примеру, в центре Тарту на левом берегу реки Эмайыги расположена скульптурная группа, посвященная стотысячному жителю города, а у входа в художественный музей замерли ее бронзовые "Крестьянки". Скульптор говорит, что эти работы знакомят с искусством и тех людей, которые не доходят до выставочных залов.

"Эта выставка открыта лишь 3 месяца, а те работы выставлены навсегда. Так их могут увидеть все те люди, не привыкшие ходить на художественные выставки, которые никогда не придут в этот зал", - сказала Микофф.

Экспозиция скульптур Маре Микофф будет открыта в Тартуском художественном музее до 18 сентября.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: