Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Кальюранд обсудила с главой МИД Индии судьбу эстонских судовых охранников

Судовые охранники в Индии.
Судовые охранники в Индии. Автор: Postimees/Scanpix

Министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд по телефону побеседовала со своей индийской коллегой Сушмой Сварадж, обсудив с ней вопросы течения судебного процесса над судовыми охранниками из Эстонии, а также нынешнего состояния эстонско-индийских отношений.

В ходе беседы Кальюранд обратилась к вопросу о судьбе эстонских судовых охранников и выразила надежду, что внутригосударственные процедуры по подготовке к подписанию договора об обмене осужденными в Эстонии и Индии вскоре подойдут к концу, передает в среду, 15 июня, служба новостей "Радио 4".

Кальюранд также выразила обеспокоенность тем, что судебный процесс по делу охранников постоянно затягивается и охранники уже более двух лет оторваны от своих семей и близких.

Министр иностранных дел Индии отметила, что как юрист она понимает, насколько сложен судебный процесс по делу охранников, а как мать она понимает тревогу родных и близких.

Эстонский министр выразила надежду, что процесс найдет решение.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: