На Украине создана группа по расследованию убийства Шеремета с участием сотрудников ФБР ({{commentsTotal}})

Павел Шеремет.
Павел Шеремет. Автор: Фото: TASS/Scanpix

Украинские силовики создают оперативную группу для расследования убийства журналиста Павла Шеремета, сообщила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

"Глава СБУ, генеральный прокурор и я как глава Нацполиции получили четкие поручения президента Порошенко: мы создаем оперативную группу", - сказала она на брифинге в среду, передает Интерфакс-Украина.

По ее словам, в оперативную группу войдут лучшие оперативники Нацполиции, Службы безопасности, а также представители ФБР, которые помогут украинским силовикам расследовать дело об убийстве журналиста.

"Только что я встречалась с представителями ФБР в Украине, они также будут задействованы в расследовании", - сказала Х.Деконаидзе.

Глава Нацполиции Украины также сообщила, что уже в ближайшие дни ожидает прибытия иностранных специалистов для расследования убийства П.Шеремета.

"Я очень надеюсь, что завтра или послезавтра наши иностранные коллеги приедут, чтобы помочь нам в расследовании", - сказала она.

Как отметила глава Нацполиции, будут отрабатываться все версии, в том числе связанные с профессиональной деятельностью журналиста. "Группу, укомплектованную лучшими нашими оперативниками, буду координировать лично я и первые лица правоохранительной системы", - сказала Х.Деканоидзе

При этом она добавила, что следствие пока не располагает информацией о заказчике убийства.

"Мы должны понимать мотив и кто заказчик, но сейчас этой информации у нас нет", - сказала Х.Деканоидзе.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: