Подозреваемый в ДТП с тремя погибшими в Ида-Вирумаа взят под стражу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Во вторник Вируский уездный суд выдал санкции на арест Яана Пийма (27), подозреваемого в совершении дорожно-транспортного происшествия, в котором погибли три человека.

Мужчина был взят под стражу на время предварительного следствия по ходатайству Вируской окружной прокуратуры.

Как писал rus.err.ee в субботу, 30 июля, вечером на 125-м километре шоссе Таллинн-Нарва автомобиль BMW, которым управлял Яан Пийм, поворачивая направо при выезде на главную дорогу с заправки Olerex в Азери, потерял управление. Возможно, что причиной этого стала скользкая после дождя дорога. Заднюю часть BMW вынесло на встречную полосу, по которой двигался пассажирский автобус по направлению от Нарвы. Управлявшей автобусом 40-летней женщине не удалось избежать столкновения.

В результате аварии два пассажира BMW — 20-летняя девушка и 21-летний мужчина — погибли на месте. Водителя BMW и еще одну пассажирку — 21-летнюю девушку — доставили в больницу, где девушка скончалась рано утром в воскресенье из-за полученных травм. В автобусе получила легкие травмы 52-летняя женщина, которой оказали первую помощь врачи скорой помощи.

Водитель BMW в ночь на воскресенье самовольно покинул Ида-Вирускую центральную больницу, в которую он был доставлен после ДТП, но был впоследствии задержан в Йыхви около двух часов дня в воскресенье.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье Пенитенциарного кодекса о нарушении правил дорожного движения и управления автомобилем по неосторожности, которое привело к гибели двух или более лиц.

Ранее Яан Пийм наказывался как в уголовном, так и в административном порядке.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: