ФОТО: виновник ДТП с тремя погибшими в Ида-Вирумаа получил 10 лет тюрьмы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1502695440000 | amCalendar}}

Вируский уездный суд приговорил 28-летнего Яана Пийма, признанного виновным в совершении ДТП, повлекшем за собой гибель трех человек, к 10 годам лишения свободы.

В начале июня Пийм признал свою вину, но сказал, что его действия не были намеренными - то есть аварию он совершил по неосторожности.

По оценке прокуратуры, вина Пийма в совершении тяжелого ДТП доказана. Прокуратура требовала приговорить Пийма к 10 годам лишения свободы, а защитник подсудимого просил переквалифицировать уголовную статью и настаивал на более мягком приговоре.

Согласно обвинению, 30 июля прошлого года в 20:59 на 125-м километре шоссе Таллинн-Нарва управляющий автомобилем BMW Пийм, поворачивая направо при выезде на главную дорогу с заправки Olerex в Азери, потерял управление. Заднюю часть BMW вынесло на встречную полосу, автомобиль столкнулся с двигающимся по направлению от Нарвы пассажирским автобусом.

В результате аварии два пассажира BMW — 20-летняя девушка и 21-летний мужчина — погибли на месте. Водителя BMW и еще одну пассажирку — 21-летнюю девушку — доставили в больницу, где девушка скончалась из-за полученных травм.

Ранее Яан Пийм наказывался как в уголовном, так и в административном порядке.

"Назначенное наказание соответствует тому, что просил прокурор для Яана Пийма, и это соответствует масштабам его вины. Также прокуратура согласна и с квалификацией действий, так как суд квалифицировал его действия, как умышленное нарушение закона о дорожном движении", - сказала в интервью "Актуальной камеры" окружной прокурор Вируской окружной прокуратуры Ольга Дороган.

Добавлен видеосюжет репортера "Актуальной камеры" Алексея Фёдорова.

 

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: