Эстонская группа Trad.Attack! получила от EAS 49 000 евро

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Фестиваль Viljandi Folk. Автор: Фото: Крис Сюльд

Субсидия предоставлена собравшей аншлаг на фестивале Viljandi Folk группе на продвижение карьеры музыкантов за границей.

Эстонская музыкальная группа Trad.Attack!, выступающая в жанре фолк, получила от Фонда развития предпринимательства (EAS) субсидию в размере 49 000 евро для участия в различных фестивалях в этом и следующем году, чтобы способствовать продвижению карьеры музыкантов, сообщило во вторник, 2 августа, агентство BNS.

"С осени этого года мы будем участвовать во всех важных фестивалях, от которых будет развиваться наша карьера за границей, - сказал вокалист группы Ялмар Вабарна. - Мы и раньше получали субсидии от фонда Kultuurkapital".

"Первый фестиваль пройдет в сентябре в Бразилии, затем фестиваль Womex в Испании в октябре, который является самым значительным из всех фестивалей, в январе — в Великобритании, еще несколько весной (следующего года)", - добавил Вабарна.

Совокупная стоимость проекта составляет 70 000 евро, из которых 21 000 приходится на самофинансирование.

Субсидия будет перечислена на счет принадлежащей Вабарна фирме Folk Massidesse OÜ. Оборот фирмы за прошлый год составил 90 000 евро, прибыль — 2827 евро. На предприятии в прошлом году в среднем работало два человека, их суммарный фонд заработной платы составил за год 1820 евро.

На недавно завершившемся фестивале фольклорной музыки Viljandi Folk концерт Trad.Attack! посетили около 7000 человек, что стало абсолютным рекордом для этого фестиваля.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: