Силламяэский терминал BCT по перевалке аммиака собирается расширяться ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: Фото: BCT

В середине июля компания DBT - к ней относится теперь действующий в силламяэском порту терминал аммиака и жидкой химии ВСТ - известило силламяэскую мэрию о своих намерениях строить на этом терминале дополнительные ёмкости для аммиака и жидких удобрений.

Компания DBT ходатайствовала перед властями о проектировочных условиях на установку двух дополнительных ёмкостей для аммиака по 30 тысяч тонн, двух дополнительных ёмкостей для жидких удобрений объёмом по 20 тысяч тонн и факела по сжиганию аммиачных паров.

"Обращаем ваше внимание, что расширение терминала не превышает 33% от первоначального объёма и не несёт с собой изменений в основной деятельности терминала. Оценка влияния на окружающую среду была проведена в 2007 году, и отчёт по ОВОС был одобрен решением службы окружающей среды Ида-Вирумаа от 22 августа 2007 года", - говорится в письме, которое заканчивается просьбой к власти, согласно закону, дать предварительную оценку потребности в новой ОВОС, сообщает Inforing.

Входящий в российскую химическую группу "Акрон" терминал ВСТ в Силламяэ переваливает аммиак с 2009 года. Сейчас заниматься аммиаком планирует также другой химический терминал Силпорта – EuroChem Terminal Sillamäe. Иными словами, химических грузов в порту может стать больше сразу на двух логистических предприятиях.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: