Российская компания "Акрон" перенаправит свои грузы из портов Эстонии в Усть-Лугу ({{commentsTotal}})

Порт Мууга. Иллюстративное фото.
Порт Мууга. Иллюстративное фото. Автор: Transiidikeskuse AS

Крупнейший мировой производитель минеральных удобрений российская компания "Акрон" заключили долгосрочный договор на перевалку минеральных удобрений объемом до 700 000 тонн в год через порт Усть-Луга. Это является продолжением стратегии по переориентации грузов из портов Прибалтики в порты России, говорится в сообщении компании.

По условиям договора "Европейский серный терминал" построит для нужд компании "Акрон" отдельный склад для хранения и перевалки продукции, предназначенной на экспорт.

"Выбор "Европейского серного терминала" в качестве долгосрочного партнера не случаен, - отметил вице-президент по транспорту и логистике "Акрон" Игорь Богдан. - Терминал известен на рынке как надежный и качественный поставщик услуг по перевалке удобрений, обладающий удобным расположением, глубоководной акваторией, позволяющей принимать суда класса Panamax, современным оборудованием, высокой скоростью погрузки и квалифицированным персоналом".  

Перевалка удобрений в рамках подписанного договора начнется уже в 2019 году, после ввода в эксплуатацию новых складских площадей.

У компании "Акрон" в Эстонии есть два терминала по перевалке удобрений - в порту Мууга и в порту Силламяэ.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: