Сборную России по футболу возглавил Станислав Черчесов ({{commentsTotal}})

Станислав Черчесов.
Станислав Черчесов. Автор: Фото: SIPA/Scanpix

Новым главным тренером сборной России по футболу стал Станислав Черчесов (52). О его назначении в четверг, 11 августа, сообщила пресс-служба Российского футбольного союза (РФС). Контракт специалиста рассчитан на два года, то есть до окончания чемпионата мира 2018, который пройдет в России.

Предыдущий наставник сборной России Леонид Слуцкий подал в отставку после возвращения национальной команды с чемпионата Европы.

"Буду краток - надо больше работать, чем разговаривать. Рад, что выбор пал на меня. Догадываюсь, что мне предстоит. Я буду делать свою работу с достоинством и улыбкой. Без особого настроения ничего не бывает. Надо, чтобы ответственность не давила, а радость не зашкаливала. С чего начну? Кардинальные меры означают революцию. А революции, как подсказывает история, не приносят позитивного результата. Надо пообщаться со всеми, кто может мне помочь", - передаёт слова Черчесова портал "Чемпионат.ком".

Ранее Черчесов возглавлял московские "Спартак" и "Динамо", а также "Жемчужину-Сочи", пермский "Амкар" и грозненский "Терек".

В последнем сезоне Станислав Черчесов работал с польской "Легией", с которой выиграл чемпионат и Кубок страны.

В "Амкаре" под его руководством играл и полузащитник сборной Эстонии Константин Васильев.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: