Крах "Амкара": бывший клуб Константина Васильева прекратил существование ({{commentsTotal}})

Константин Васильев (справа) в форме
Константин Васильев (справа) в форме "Амкара". Автор: Фото: "Амкар" Пермь

Пермский футбольный клуб "Амкар", за который с 2011 по 2014 год выступал полузащитник сборной Эстонии Константин Васильев, прекращает свое существование.

Владелец "Амкара" Геннадий Шилов сообщил изданию "Спорт-Экспресс", что руководство клуба приняло решение не заявляться даже в Профессиональную футбольную лигу, которая отвечает за проведение чемпионата России во втором дивизионе.

"Финансирования у нас нет, какой смысл копить долги?" - заявил Шилов.

На минувшей неделе Российский футбольный союз (РФС) отозвал лицензию у пермского клуба, беспрерывно игравшего в высшем дивизионе с 2004 года, из-за отсутствия финансовых гарантий на сезон-2018/19.

В минувшем сезоне "Амкар" занял 13-е место в премьер-лиги, а в переходных матчах за право остаться в элите клуб по сумме двух встреч победил "Тамбов" - 3:0. Судя по всему, теперь место уральцев в высшем дивизионе займет махачкалинский "Анжи", который не смог в переходных матчах обыграть красноярский "Енисей" (4:6).

Напомним, ранее закрылся клуб "Тосно" из Ленинградской области, который в чемпионате-2017/18 также выступал в премьер-лиге и даже выиграл Кубок России. 

"Амкар" был основан в 1994 году. В премьер-лиге пермский клуб выступал с 2004 по 2018 год.

Лучшим результатом клуба стало 4-е место по итогам сезона-2007/08. Тогда же "Амкар" вышел в финал Кубка России, где уступил ЦСКА (2:2, 1:4 по пенальти). С 2013 по 2014 год "Амкар" возглавлял Станислав Черчесов - нынешний главный тренер сборной России.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: