Крах "Амкара": бывший клуб Константина Васильева прекратил существование ({{commentsTotal}})

Константин Васильев (справа) в форме
Константин Васильев (справа) в форме "Амкара". Автор: Фото: "Амкар" Пермь

Пермский футбольный клуб "Амкар", за который с 2011 по 2014 год выступал полузащитник сборной Эстонии Константин Васильев, прекращает свое существование.

Владелец "Амкара" Геннадий Шилов сообщил изданию "Спорт-Экспресс", что руководство клуба приняло решение не заявляться даже в Профессиональную футбольную лигу, которая отвечает за проведение чемпионата России во втором дивизионе.

"Финансирования у нас нет, какой смысл копить долги?" - заявил Шилов.

На минувшей неделе Российский футбольный союз (РФС) отозвал лицензию у пермского клуба, беспрерывно игравшего в высшем дивизионе с 2004 года, из-за отсутствия финансовых гарантий на сезон-2018/19.

В минувшем сезоне "Амкар" занял 13-е место в премьер-лиги, а в переходных матчах за право остаться в элите клуб по сумме двух встреч победил "Тамбов" - 3:0. Судя по всему, теперь место уральцев в высшем дивизионе займет махачкалинский "Анжи", который не смог в переходных матчах обыграть красноярский "Енисей" (4:6).

Напомним, ранее закрылся клуб "Тосно" из Ленинградской области, который в чемпионате-2017/18 также выступал в премьер-лиге и даже выиграл Кубок России. 

"Амкар" был основан в 1994 году. В премьер-лиге пермский клуб выступал с 2004 по 2018 год.

Лучшим результатом клуба стало 4-е место по итогам сезона-2007/08. Тогда же "Амкар" вышел в финал Кубка России, где уступил ЦСКА (2:2, 1:4 по пенальти). С 2013 по 2014 год "Амкар" возглавлял Станислав Черчесов - нынешний главный тренер сборной России.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: