Выборы в Госдуму РФ: жители Ида-Вирумаа будут голосовать за кандидатов от Краснодарского края и Волгоградской области ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Государственная Дума РФ.
Государственная Дума РФ. Автор: Фото: Reuters/Scanpix

На предстоящих выборах в Госдуму России, которые состоятся 18 сентября, российские граждане, проживающие в Ида-Вирумаа и Ляэне-Вирумаа будут голосовать за кандидатов от Краснодарского края и Волгоградской области.

По всей Эстонии, согласно информации Генконсульства РФ в Нарве, будет организовано 9 избирательных участков, из них в Нарве - 4. Здесь смогут проголосовать граждане России со всего консульского округа, в который входят Ида-Вирумаа и Ляэне-Вирумаа.

На участке Нарва -1 будут голосовать за кандидатов по одномандатному Славянскому избирательному округу (Краснодарский край), Нарва-2: Краснодарский край, Сочинский одномандатный округ, Нарва-3: Краснодарский край, Тихорецкий одномандатный округ, Нарва-4: Волгоградский одномандатный избирательный округ, сообщает "Виру проспект".

В Нарвском консульском округе насчитывается порядка 50 тысяч российских граждан. На выборы, по осторожным прогнозам, придет порядка 10 тысяч человек. На это количество избирателей и заказываются бюллетени. Они будут двух видов: один - с фамилиями по партийным спискам, второй - с фамилиями по одномандатному округу.

Выборы в этот раз пройдут по смешанной избирательной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам по единому федеральному округу (пропорциональная система), а ещё 225 - по одномандатным округам (мажоритарная система). В последний раз смешанная система применялась на выборах 2003 года.

В Нарве уже побывали действующий депутат Госдумы, баллотирующийся на предстоящих выборах по списку КПРФ Игорь Ревин (открывший здесь общественную приемную), а также его однопартиец Михаил Таранцов. Ожидается, что приедет и хорошо известный многим нарвитянам по телепрограмме "Русский вопрос" директор Института стран СНГ Константин Затулин, который будет избираться по списку "Единой России".

Всего в очередных выборах депутатов Государственной Думы России VII созыва, сообщает BNS, могут принять участие около 85 тыс граждан России, временно или постоянно проживающие в Эстонии. В прошлых выборах в Госдуму в декабре 2011 года в Эстонии приняли участие 19 тыс. избирателей из 125 тысяч граждан России, имевших право голосовать.

В основной день голосования, 18 сентября 2016 года, по всей Эстонии будет работать 9 избирательных участков — в Таллинне 4 участка, в Тарту 1 и в Нарве 4, они будут работать с 8 часов утра и до 20 часов. В Палдиски и в Пярну можно будет проголосовать досрочно 10 или 11 сентября. Возможно, пункт досрочного голосования будет открыт и в Таллинне. Подробную информацию о выборах Посольство России в Эстонии обнародует на следующей неделе.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: