ВИДЕО: на Фестивале мнений в Пайде "Радио 4" и ETV+ провели дискуссии на темы безгражданства и будущего Европы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1470992297000 | amCalendar}}
Четвертый фестиваль мнений проходит с еще большим размахом, чем предыдущие.
Четвертый фестиваль мнений проходит с еще большим размахом, чем предыдущие. Автор: Фото: Рене Сууркаэв, Памела Маран/ERR

12 и 13 августа в Пайде уже в четвертый раз проходит Фестиваль мнений. На сцене ERR в первый день фестиваля прошли две дискуссии на русском языке: организованное телеканалом ETV+ обсуждение на тему "Нулевой вариант гражданства - сейчас или никогда" и дискуссия "Европа сегодня", которую провели журналисты "Радио 4".

В дискуссии "Нулевой вариант гражданства - сейчас или никогда" приняли участие депутат Рийгикогу от Партии реформ - Денис Бородич и от Центристской партии - Михаил Корб, социал-демократ Яак Аллик, а также представитель Свободной партии Аймар Алтосаар, IRL - Игорь Таро и Эстонской консервативной народной партии (EKRE) - Урмас Эспенберг. Провел обсуждение журналист ETV+ Дмитрий Фефилов.

 

В дискуссии "Радио 4" на тему напряженной ситуации в Европе свое мнение высказали министр иностранных дел Марина Кальюранд, председатель комиссии Рийгикогу по гособороне Марко Михкельсон и депутат Европарламента Урмас Паэт.

Фестиваль мнений проходит в Пайде 12 и 13 августа уже в четвертый раз. Организаторы в этом году предложат всем желающим около 230 дискуссий на самые разнообразные и актуальные для эстонского общества темы.

Прямые трансляции с площадки Эстонского национального телерадиовещания (ERR) в течение двух дней ведет портал ERR.ee.

С более подробной программой фестиваля можно ознакомиться на его домашней странице в интернете.

Редактор: Екатерина Таклая

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: