На Фестивале мнений кандидаты в президенты высказались за сохранение единства общества ({{commentsTotal}})

По оценке принявших участие в дискуссии на Фестивале мнений в Пайде кандидатов в президенты, наиболее важная задача главы государства — сохранение единства общества.

По словам Эйки Нестора (СДПЭ), самая важная задача президента — сохранять единство как внутри страны, так и в международном общении. По его словам, мир стал очень сложным и, к сожалению, нынешние события все больше напоминают 30-е годы. "Мы могли бы и в собственной стране больше хранить единство", - отметил Нестор.

Майлис Репс (Центристская партия) подчеркнула, что больше всего от президента ждут умения поддерживать равновесие, баланс между сельскими регионами и городом, во внутренней политике и во внешней, между теми, у кого маленькие доходы и обеспеченными людьми. Президент должен быть уравновешивающей силой, выслушивать не только политиков и партий, но и гражданские объединения. Как считает Репс, задача президента — искать пути к единству, находить долговременные решения, как вести Эстонию вперед.

Аллар Йыкс (кандидат от IRL и Свободной партии) напомнил, что лет десять назад мечтой Эстонии было стать очередной "сонной" Северной страной, в которой все в порядке и все работает как часы. Северной страной мы не стали, но скуки у нас предостаточно, сказал Йыкс, по мнению которого правительство, вместо того, чтобы заниматься важными вопросами, тратит время на "тонкую настройку". Президент должен вдохновлять народ на дела, чтобы в стране не было скучно сейчас, а чтобы через 30 лет наши внуки жили бы в такой стране, в которой было бы скучно, добавил Йыкс.

Сийм Каллас (Партия реформ) считает, что задача президента — сохранять взаимосвязь между политическими силами и формировать сеть, которая обеспечивала бы условия, в которых при возникновении, например, внешнеполитических проблем, можно было бы найти общественный консенсус.

Март Хельме (EKRE) в своем выступлении указал на неблагоприятную демографическую ситуацию в Эстонии.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS



Марк Левин и Маре Леппик.

Полиция задержала заведующего клиники по уходу Марка Левина по подозрению во взяточничестве

Сотрудники криминальной полиции задержали заведующего клиникой по уходу Ляэне-Таллинской центральной больницы, муниципального политика Марка Левина и руководителя сестринского ухода этой же клиники Маре Леппик. Обоих подозревают во взяточничестве. Оба уже подали заявления об отставке.

Артур Тооман.

LIVE в четверг в 11:30: успехи и новые планы государства в борьбе с неплательщиками алиментов

Правительство Эстонии планирует ужесточить борьбу с должниками по алиментам и пересмотреть систему их начисления. Уменьшат ли эти меры впечатляющее количество должников и каковы успехи в борьбе с неплательщиками на сегдоняшний день. Об этом в прямом эфире на портале RUS.ERR.EE поговорим с юристом Татьяной Калин.

ида-вирумаа
Происшествие произошло рано утром во вторник, 20 февраля.

Под Кейла поезд столкнулся с грузовиком: девять человек пострадали, водитель грузовика был пьян

Утром во вторник на переезде Кулна Харьюского уезда, что в нескольких километрах от города Кейла, пассажирский поезд Elron столкнулся с грузовиком. В больницу доставлены девять человек, в их числе - водитель грузовика и машинист, состояние которых оценивается как тяжелое.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Андрей Крашевский: Россия еще очень долго не уйдет из Сирии

Всю прошлую неделю российские и международные эксперты обсуждали известие о вероятном разгроме российских наемников в Сирии. Кроме того, на территории Сирии продолжается турецкая военная кампания, направленная против курдских формирований. О текущей ситуации в этой горячей точке в передаче "Кофе+" рассказал эксперт по Ближнему Востоку, политолог и редактор портала rus.err.ee Андрей Крашевский.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: