Троицкий: русский Delfi – пропутинский, а c русским Postimees большая беда ({{commentsTotal}})

{{1471096897000 | amCalendar}}

Российский музыкальный критик Артемий Троицкий назвал русскоязычную версию Delfi "желтой" и "пропутинской", а русскоязычную версию Postimees – "большой бедой". Об этом он заявил на одной из дискуссий Фестиваля мнений в Пайде о гражданском обществе в России.

Об эстонских версиях Delfi и Postimees Троицкий отозвался положительно. Он предположил, что пророссийская направленность русскоязычных версий изданий может быть объяснена коммерческим интересом. "Это цинично, но понять можно", - указал Троицкий, добавив, что издания могут опасаться растерять аудиторию.

При этом он выразил разочарование, что пророссийская направленность заметна именно в Postimees на русском, поскольку, по его словам, Delfi – "желтый" портал, а Postimees позиционируется как quality media (качественные СМИ. - прим. ред.). "Быдлу приятно читать матерные комментарии про Обаму", - продолжил Троицкий, говоря о комментаторах портала Delfi.

Критик посетовал, что общественно-правовое телерадиовещание в лице ETV+, которое он назвал "государственным", отстранилось от комментирования политической повестки. Журналист портала "Вечерка", также участник дискуссии, Владислав Копылков согласился с этим утверждением. По его словам, ориентированность ETV+ на развлекательный контент и кулинарные шоу может быть объяснена опасениями потерять и без того малую аудиторию.

Переехавшая на постоянное место жительства в Эстонию российская эко-активистка Евгения Чирикова выразила возмущение, что по ETV+ показывают мультфильмы про свинку Пеппу (ETV+ не показывал мультфильм "Свинка Пеппа", его транслирует ETV в рамках утренней программы Terevisioon. - прим. ред.), но не говорят правды о России. Она предположила, что это может быть обусловлено российской клептократией, которая импортируется в другие страны мира.

Фестиваль мнений в Пайде проходит с 12 по 13 августа. В первый день его посетило более 6000 человек. В рамках программы фестиваля на 40 площадках организовано 230 дискуссий.

Полностью дискуссию "Гражданское общество России — как дальше?" можно посмотреть на видео:

 

Редактор: Надежда Берсенёва



По улицам Нарвы вновь пройдут студенты с факелами.

Татьянин день в Нарвском колледже отметят факельным шествием и посвящением в студенты

В четверг, 25 января, студенты Нарвского колледжа Тартуского университета традиционно отметят Татьянин день. В рамках мероприятия в в приграничном городе пройдет факельное шествие и посвящение первокурсников в студенты.

ида-вирумаа
Из-за споров между членами совета Нарвского музея его сотрудники могут остаться без зарплаты.

Сотрудники Нарвского музея могут остаться без зарплаты за январь

Работники Нарвского музея рискуют остаться без зарплаты за январь - виной всему банальная бюрократия. Деньги музею выделены, но перечислить их не могут: подписать договор между городом и самим учреждением просто-напросто некому.

Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

Мыза Хюйру

На мызе Хюйру хотят открыть музей первого президента Эстонии Константина Пятса

В Эстонии сотни заброшенных и нуждающихся в реновации старинных мыз. Все они по-своему красивы и уникальны. Где-то после реновации открываются гостиницы и рестораны, а на мызе Хюйру под Таллинном мечтают открыть музей первого президента Эстонии Константина Пятса.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: