Троицкий: русский Delfi – пропутинский, а c русским Postimees большая беда ({{commentsTotal}})

{{1471096897000 | amCalendar}}
Фото: Фото: Анна Маркова

Российский музыкальный критик Артемий Троицкий назвал русскоязычную версию Delfi "желтой" и "пропутинской", а русскоязычную версию Postimees – "большой бедой". Об этом он заявил на одной из дискуссий Фестиваля мнений в Пайде о гражданском обществе в России.

Об эстонских версиях Delfi и Postimees Троицкий отозвался положительно. Он предположил, что пророссийская направленность русскоязычных версий изданий может быть объяснена коммерческим интересом. "Это цинично, но понять можно", - указал Троицкий, добавив, что издания могут опасаться растерять аудиторию.

При этом он выразил разочарование, что пророссийская направленность заметна именно в Postimees на русском, поскольку, по его словам, Delfi – "желтый" портал, а Postimees позиционируется как quality media (качественные СМИ. - прим. ред.). "Быдлу приятно читать матерные комментарии про Обаму", - продолжил Троицкий, говоря о комментаторах портала Delfi.

Критик посетовал, что общественно-правовое телерадиовещание в лице ETV+, которое он назвал "государственным", отстранилось от комментирования политической повестки. Журналист портала "Вечерка", также участник дискуссии, Владислав Копылков согласился с этим утверждением. По его словам, ориентированность ETV+ на развлекательный контент и кулинарные шоу может быть объяснена опасениями потерять и без того малую аудиторию.

Переехавшая на постоянное место жительства в Эстонию российская эко-активистка Евгения Чирикова выразила возмущение, что по ETV+ показывают мультфильмы про свинку Пеппу (ETV+ не показывал мультфильм "Свинка Пеппа", его транслирует ETV в рамках утренней программы Terevisioon. - прим. ред.), но не говорят правды о России. Она предположила, что это может быть обусловлено российской клептократией, которая импортируется в другие страны мира.

Фестиваль мнений в Пайде проходит с 12 по 13 августа. В первый день его посетило более 6000 человек. В рамках программы фестиваля на 40 площадках организовано 230 дискуссий.

Полностью дискуссию "Гражданское общество России — как дальше?" можно посмотреть на видео:

 

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: