Троицкий: русский Delfi – пропутинский, а c русским Postimees большая беда ({{commentsTotal}})

{{1471096897000 | amCalendar}}

Российский музыкальный критик Артемий Троицкий назвал русскоязычную версию Delfi "желтой" и "пропутинской", а русскоязычную версию Postimees – "большой бедой". Об этом он заявил на одной из дискуссий Фестиваля мнений в Пайде о гражданском обществе в России.

Об эстонских версиях Delfi и Postimees Троицкий отозвался положительно. Он предположил, что пророссийская направленность русскоязычных версий изданий может быть объяснена коммерческим интересом. "Это цинично, но понять можно", - указал Троицкий, добавив, что издания могут опасаться растерять аудиторию.

При этом он выразил разочарование, что пророссийская направленность заметна именно в Postimees на русском, поскольку, по его словам, Delfi – "желтый" портал, а Postimees позиционируется как quality media (качественные СМИ. - прим. ред.). "Быдлу приятно читать матерные комментарии про Обаму", - продолжил Троицкий, говоря о комментаторах портала Delfi.

Критик посетовал, что общественно-правовое телерадиовещание в лице ETV+, которое он назвал "государственным", отстранилось от комментирования политической повестки. Журналист портала "Вечерка", также участник дискуссии, Владислав Копылков согласился с этим утверждением. По его словам, ориентированность ETV+ на развлекательный контент и кулинарные шоу может быть объяснена опасениями потерять и без того малую аудиторию.

Переехавшая на постоянное место жительства в Эстонию российская эко-активистка Евгения Чирикова выразила возмущение, что по ETV+ показывают мультфильмы про свинку Пеппу (ETV+ не показывал мультфильм "Свинка Пеппа", его транслирует ETV в рамках утренней программы Terevisioon. - прим. ред.), но не говорят правды о России. Она предположила, что это может быть обусловлено российской клептократией, которая импортируется в другие страны мира.

Фестиваль мнений в Пайде проходит с 12 по 13 августа. В первый день его посетило более 6000 человек. В рамках программы фестиваля на 40 площадках организовано 230 дискуссий.

Полностью дискуссию "Гражданское общество России — как дальше?" можно посмотреть на видео:

 

Редактор: Надежда Берсенёва



Марк Левин и Маре Леппик.

Полиция задержала заведующего клиники по уходу Марка Левина по подозрению во взяточничестве

Сотрудники криминальной полиции задержали заведующего клиникой по уходу Ляэне-Таллинской центральной больницы, муниципального политика Марка Левина и руководителя сестринского ухода этой же клиники Маре Леппик. Обоих подозревают во взяточничестве. Оба уже подали заявления об отставке.

Артур Тооман.

LIVE в четверг в 11:30: успехи и новые планы государства в борьбе с неплательщиками алиментов

Правительство Эстонии планирует ужесточить борьбу с должниками по алиментам и пересмотреть систему их начисления. Уменьшат ли эти меры впечатляющее количество должников и каковы успехи в борьбе с неплательщиками на сегдоняшний день. Об этом в прямом эфире на портале RUS.ERR.EE поговорим с юристом Татьяной Калин.

ида-вирумаа
Происшествие произошло рано утром во вторник, 20 февраля.

Под Кейла поезд столкнулся с грузовиком: девять человек пострадали, водитель грузовика был пьян

Утром во вторник на переезде Кулна Харьюского уезда, что в нескольких километрах от города Кейла, пассажирский поезд Elron столкнулся с грузовиком. В больницу доставлены девять человек, в их числе - водитель грузовика и машинист, состояние которых оценивается как тяжелое.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Андрей Крашевский: Россия еще очень долго не уйдет из Сирии

Всю прошлую неделю российские и международные эксперты обсуждали известие о вероятном разгроме российских наемников в Сирии. Кроме того, на территории Сирии продолжается турецкая военная кампания, направленная против курдских формирований. О текущей ситуации в этой горячей точке в передаче "Кофе+" рассказал эксперт по Ближнему Востоку, политолог и редактор портала rus.err.ee Андрей Крашевский.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: