Кандидаты в президенты: основные вызовы — низкий уровень жизни в регионах, безопасность и расслоение общества ({{commentsTotal}})

Дебаты кандидатов в президенты стали одним из главных событий Фестиваля мнений в этом году. Сотни зрителей собрались в Пайде, чтобы выслушать аргументы претендентов.

Дебаты между пятью политиками, которые намерены выставить свою кандидатуру на президентских выборах, получились, вероятно, не столь жаркими и насыщенными, как традиционные предвыборные диспуты партийных лидеров, но публика, собравшаяся в Пайдеском замке явно не скучала: кандидаты успели поговорить о политике безопасности, демографических проблемах, миграционном кризисе, порядке выбора президента и даже рассказать общественности о своих супругах и спутниках жизни.

По окончании дебатов "Актуальная камера на русском языке" попросила каждого из кандидатов назвать одну проблему, которую они хотели бы решить на посту президента Эстонии.

"Главная проблема - демографическая ситуация. Люди покидают Эстонию, детей слишком мало", - ответил Март Хельме (EKRE).

"В Эстонии должно быть больше справедливости, больше социальных благ на каждого человека. Я вижу, что чем дальше от Таллинна, тем хуже люди живут", - сказал Аллар Йыкс (кандидат от Свободной партии и IRL).

"Безопасность в мире. 25 лет тому назад ситуация была лучше. А теперь нам всем нужно решать эти проблемы - и правительству, и президенту, и парламенту", - отметил Сийм Каллас (Партия Реформ).

"Хочу, чтобы в Эстонии не было людей, которые чувствовали бы себя не дома. Мы все тут вместе!" - ответил Эйки Нестор (СДПЭ),

"Нужно исключить расслоение общества", - сказала Майлис Репс (Центристская партия)

Как следует из ответов политиков, самые важные вызовы для нового главы государства - это низкий уровень жизни в регионах, государственная безопасность и расслоение общества. За решение этих и многих других проблем новому президенту совместно с другими органами власти придется взяться уже в октябре - по истечению срока полномочий Тоомаса Хендрика Ильвеса.

Редактор: Виктор Сольц



Марк Левин и Маре Леппик.

Полиция задержала заведующего клиники по уходу Марка Левина по подозрению во взяточничестве

Сотрудники криминальной полиции задержали заведующего клиникой по уходу Ляэне-Таллинской центральной больницы, муниципального политика Марка Левина и руководителя сестринского ухода этой же клиники Маре Леппик. Обоих подозревают во взяточничестве. Оба уже подали заявления об отставке.

Артур Тооман.

LIVE в четверг в 11:30: успехи и новые планы государства в борьбе с неплательщиками алиментов

Правительство Эстонии планирует ужесточить борьбу с должниками по алиментам и пересмотреть систему их начисления. Уменьшат ли эти меры впечатляющее количество должников и каковы успехи в борьбе с неплательщиками на сегдоняшний день. Об этом в прямом эфире на портале RUS.ERR.EE поговорим с юристом Татьяной Калин.

ида-вирумаа
Происшествие произошло рано утром во вторник, 20 февраля.

Под Кейла поезд столкнулся с грузовиком: девять человек пострадали, водитель грузовика был пьян

Утром во вторник на переезде Кулна Харьюского уезда, что в нескольких километрах от города Кейла, пассажирский поезд Elron столкнулся с грузовиком. В больницу доставлены девять человек, в их числе - водитель грузовика и машинист, состояние которых оценивается как тяжелое.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Андрей Крашевский: Россия еще очень долго не уйдет из Сирии

Всю прошлую неделю российские и международные эксперты обсуждали известие о вероятном разгроме российских наемников в Сирии. Кроме того, на территории Сирии продолжается турецкая военная кампания, направленная против курдских формирований. О текущей ситуации в этой горячей точке в передаче "Кофе+" рассказал эксперт по Ближнему Востоку, политолог и редактор портала rus.err.ee Андрей Крашевский.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: