Дочерняя фирма IKEA скупает лес в Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Дочернее предприятие известного производителя мебели IKEA IRI Investments Estonia OÜ за последний месяц выкупило около 1400 гектар лесных земель в Эстонии. Кроме того, фирма планирует открыть в Эстонии офис по скупке леса, в связи с чем объемы закупок могут только вырасти.

По состоянию на август, компании IRI Investments Estonia OÜ уже принадлежит около 5900 гектар эстонской земли, передает новостной портал ERR со ссылкой на BNS. "Из этих земель около 10% — земли сельскохозяйственного назначения", — рассказал агентству пресс-секретарь IKEA Group.

Всего же, по его словам, компании принадлежит 5300 гектар эстонского леса. При этом пресс-секретарь подчеркнул, что закупка земель производилась быстрее, чем это планировалось ранее, и ожидается, что данная тенденция будет продолжена.

В планах у IKEA в течение этого года открыть в Тарту свою контору, которая будет заниматься скупкой леса. В странах Балтии подобные конторы уже существуют в Риге и Каунасе, тартуская контора станет первой в Эстонии.

Предприятие IRI Investments Estonia OÜ владеет недвижимостью и землями во всех уездах Эстонии за исключением островов Сааремаа и Хийумаа. Самые значительные участки земли находятся в Пярнумаа (85 га) и Харьюмаа (112 га).

Фирма IRI Investments Estonia OÜ была зарегистрирована в Эстонии 11 декабря 2001 года.

Редактор: Александр Семенов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: