IKEA ускорит отзыв 29 млн шкафов после гибели восьмого ребенка ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Демонстрация опасности комодов IKEA.
Демонстрация опасности комодов IKEA. Автор: AFP/SCANPIX

Шведская сеть мебельных магазинов IKEA отзовет у покупателей 29 млн платяных шкафов и комодов после того, как уже восьмой ребенок погиб под опрокинувшимся предметом мебели.

Исполнительный директор фирмы Ларс Петерссон сказал, что IKEA хочет повысить информированность покупателей о кампании по отзыву мебели, которая проводится в связи с тем, что комоды и шкафы легко опрокидываются, если их не прикрепить к стене.

В мае текущего года в Калифорнии под комодом серии Malm производства IKEA погиб маленький ребенок. Это вызвало вопрос о том, насколько эффективно компания распространяла информацию об отзыве потенциально опасной мебели, которая была первоначально объявлена в июне 2016 года.

Петерссон пояснил, что IKEA проводит масштабную кампанию по информированию населения в соцсетях и на своем веб-сайте. По его словам, в сентябре были разосланы электронные письма 13 миллионам адресатов.

Отзыв мебели касается только клиентов IKEA в США и Канаде.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: