Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Спортивный арбитражный суд оставил в силе отстранение росcийских спортсменов от участия в Паралимпиаде

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Фото: TASS/Scanpix

Спортивный арбитражный суд (CAS) оставил в силе решение Международного паралимпийского комитета. Российские спортсмены не смогут принять участие в Паралимпиаде.

Заседание CAS состоялось 22 августа. На нем были заслушаны представители Паралимпийского комитета России (ПРК). Решение суда было объявлено 23 августа. Согласно этому решению, российские спортсмены не смогут выступить в Рио.

Согласно решению суда, Международный паралимпийский комитет имел право приостановить членство ПРК. Решение комитета, согласно резолюции CAS, не нарушает спортивные нормы, сообщает РБК.

Международный паралимпийский комитет отстранил сборную России в полном составе от Паралимпиады, так как приостановил членство ПКР. Санкции последовали после доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена. Согласно данным Макларена, российские паралимпийцы в массовом порядке употребляли допинг во время международных соревнований, и в том числе и на Паралимпиаде в Сочи.

ПКР пытался оспорить это решение, однако оно осталось в силе. "Мы достаточно много времени провели над изучением доклада Макларена, выслушали российскую сторону, но она не смогла доказать свою правоту", — сказал глава МПК Филип Крейвен.

Паралимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября. На прошлой летней Паралимпиаде сборная России заняла второе место, завоевав 102 медали, в том числе 36 золотых.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: