Эрки Ноол: любители уступать место старикам спортивных медалей не выиграют ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Чемпион Олимпийских игр 2000 года в десятиборье Эрки Ноол считает, что эстонским спортсменам не хватает для победы самоуверенности и эгоизма.

"На самом деле, я бы хотел, чтобы эстонские спортсмены ясно заявляли о намерении одержать победу, - заявил Ноол во вторник на радиостанции Vikerrraadio. - Хоть шею сломаю, но сделаю все, чтобы быть намного лучше других. Может быть менталитет эстонцев не выносит, когда спортсмен самоуверенный. Сразу приклеиваем такому ярлык зазнайки. Но без этого никак".

Спортсмену ни к чему вежливость и уступчивость, считает знаменитый эстонский десятиборец. "Те, кто хотят открывать перед всеми двери или уступать в автобусе место старикам — с таким менталитетом в спорте, увы, не пробьешься. Спортсмен должен быть заносчивым и эгоистичным. Ничего не поделаешь, такой вид деятельности", - считает Ноол.

По его мнению, в эстонских спортсменах необходимо воспитывать менталитет победителя, которого сейчас нет. "Я очень часто выступаю перед молодежью и всегда им рассказываю, что когда в возрасте 13 лет я попал в Таллиннскую спортивную школу-интернат, то я каждый день тренировался, чтобы быть лучше других, и так 21 год подряд. Это логично, что воспитываешь в себе эгоизм и волю к победе. Спорт [смотреть] весело и приятно, но для самих спортсменов он временами очень жестокий", - сказал Ноол.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: