Минэкономики против участия Эстонии во всемирной выставке Expo 2020 в Дубае ({{commentsTotal}})

Министерство экономики и коммуникаций обратилось к правительству с предложением отказаться от участия Эстонии во всемирной выставке Expo в 2020 году в Дубае, поскольку это участие обошлось бы как минимум в 6 млн евро с учетом логистики, сооружения павильона и членского взноса.

"Решение об участии в Expo правительство примет осенью", - сообщил BNS пресс-секретарь ведомства, пояснив, что министерство хотело бы все же, чтобы правительство отказалось от участия Эстонии.

Предстоящая в Дубае всемирная выставка является так называемой базовой, она проводится раз в пять лет, и в последний раз проходила в 2015 году в Милане. Объединенные Арабские Эмираты направили Эстонии и официальное приглашение на участие в этой выставке, которая состоится с 20 октября 2020 года по 10 апреля 2021 года.

Объем товарооборота между Эстонией и ОАЭ составляет 37,4 млн евро, среди торговых партнеров Эстонии ОАЭ стоит на 41-м месте. Экспорт в товарообороте составляет 33,8 млн евро. На конец прошлого года инвесторы из ОАЭ внесли в Эстонию прямых инвестиций на 4,2 млн евро.

Ранее Эстония участвовала в таких крупнейших всемирных выставках как выставка 2000 года в Ганновере, (участие обошлось Эстонии в 3,5 млн евро), 2010 года в Шанхае (3,8 млн евро) и 2015 года в Милане (4,9 млн евро).

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: