Минэкономики против участия Эстонии во всемирной выставке Expo 2020 в Дубае ({{commentsTotal}})

Министерство экономики и коммуникаций обратилось к правительству с предложением отказаться от участия Эстонии во всемирной выставке Expo в 2020 году в Дубае, поскольку это участие обошлось бы как минимум в 6 млн евро с учетом логистики, сооружения павильона и членского взноса.

"Решение об участии в Expo правительство примет осенью", - сообщил BNS пресс-секретарь ведомства, пояснив, что министерство хотело бы все же, чтобы правительство отказалось от участия Эстонии.

Предстоящая в Дубае всемирная выставка является так называемой базовой, она проводится раз в пять лет, и в последний раз проходила в 2015 году в Милане. Объединенные Арабские Эмираты направили Эстонии и официальное приглашение на участие в этой выставке, которая состоится с 20 октября 2020 года по 10 апреля 2021 года.

Объем товарооборота между Эстонией и ОАЭ составляет 37,4 млн евро, среди торговых партнеров Эстонии ОАЭ стоит на 41-м месте. Экспорт в товарообороте составляет 33,8 млн евро. На конец прошлого года инвесторы из ОАЭ внесли в Эстонию прямых инвестиций на 4,2 млн евро.

Ранее Эстония участвовала в таких крупнейших всемирных выставках как выставка 2000 года в Ганновере, (участие обошлось Эстонии в 3,5 млн евро), 2010 года в Шанхае (3,8 млн евро) и 2015 года в Милане (4,9 млн евро).

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: