Швейцарский суд отклонил апелляцию России на запрет допуска на Паралимпиаду в Рио

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Члены российской паралимпийской сборной в тренировочном центре. Автор: Фото: TASS/Scanpix

Швейцарский федеральный суд отклонил ходатайство Паралимпийского комитета России (ПКР) о допуске российских спортсменов для участия в Паралимпийских играх в Рио.

Исходя из решения суда, Паралимпийский комитет России остается исключен из состава Международного паралимпийского комитета (МПК) и таким образом не может выполнять свои обязанности - в частности, подать заявку на участие россиян в Паралимпийских играх. Об этом в среду, 31 августа, сообщила Русская служба Би-би-си.

В начале августа Международный паралимпийский комитет дисквалифицировал ПКР и отстранил российских спортсменов от участия в Играх 2016 года по итогам рассмотрения доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена.

"Полная коррумпированность антидопинговой системы в России противоречит правилам и бьет в самое сердце паралимпийского спорта. Это вопиющее пренебрежение здоровьем и благополучием атлетов, этому не место в паралимпийском спорте", - заявил тогда глава МПК сэр Филип Крэйвен.

Спортивный арбитражный суд в Лозанне 23 августа отклонил апелляцию на отстранение российских спортсменов.

На этой неделе стало известно, что решение Международного паралимпийского комитета о недопуске россиян распространяется и на Паралимпиаду-2018 в Южной Корее.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: