В Таллинне вывесили огромный портрет Довлатова к 75-летнему юбилею писателя ({{commentsTotal}})

{{1472894555000 | amCalendar}}
Фото: Фото: Ильмар Саабас/Ekspress Meedia

Всемирно известный писатель Сергей Довлатов жил и работал в Таллинне с 1972 по 1976 год.

Таллиннцы повесили на площади Вабадузе в Таллинне огромный портрет Довлатова в честь 75-летней годовщины со дня рождения писателя.

Плакат высотой 21 м и шириной 19 м был вывешен ранним утром в субботу, 3 сентября. Плакат был создан и размещен по гражданской инициативе.

Всемирно известный писатель Довлатов жил и работал в Таллинне с 1972 по 1976 год. Во многих его произведениях есть прямые отсылки к Таллинну и тогдашнему укладу жизни в Эстонии. К размещенному на сутки портрету писателя, запечатленного фотографом Марком Серманом, добавлена цитата из "Записных книжек" Довлатова: "Все интересуются, что там будет после смерти? После смерти начинается - история".

Разрешение на размещение плаката дала городская управа Таллинна. Изготовление плаката является гражданской инициативой, профинансированной в частном порядке. Несколько лет назад одной из улиц Нью-Йорка было дано имя Довлатова. В таллиннском районе Каламая на стене дома номер 41 на улице Вабрику, где когда-то жил знаменитый писатель, была установлена мемориальная доска в его честь. В ближайшее время в Санкт-Петербурге будет открыт памятник Довлатову.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: