В Эстонии вышел новый фильм Тоомаса Хуссара "Разведчик и поэт" с участием Олега Рогачева ({{commentsTotal}})

Накануне, в среду, состоялась премьера нового эстонского художественного фильма "Разведчик и поэт", который вышел в широкий прокат сегодня, 22 сентября. "Разведчик и поэт" — это масштабный кинопроект, автором которого стал известный эстонский актер и режиссер Тоомас Хуссар, создатель нашумевшей ленты "По грибы". Свою последнюю роль в кинематографе сыграл и недавно ушедший из жизни актер Русского театра Олег Рогачев.

"Разведчик и поэт" - это вторая полнометражная картина Хуссара. По сюжету фильма, секретный агент Густав Тукк (Яан Ууспыльд), встречает таинственную цыганку. Вскоре выясняется, что эта встреча — ловушка, подстроенная Густаву российской разведкой. Начальство приказывает Тукку продолжать опасные отношения с цыганкой, чтобы выяснить намерения России, однако Густав начинает понимать, что влюбляется в незнакомку.

Как рассказали в программе "ТВой вечер" на ETV+ продюсер картины Иво Фельт и исполнитель одной из ролей Николай Бенцлер, "Разведчик и поэт" стал последним фильмом, в котором снялся безвременно ушедший актер Русского театра Эстонии Олег Рогачев. В этой ленте Рогачеву досталась роль главы шпионской организации, которую актер исполнил с большим мастерством.

"Эта роль была сыграна с огромным талантом. Это было и драматично, и комично. Очень жаль, что эта роль стала последней для Олега", — поделился актер Николай Бенцлер.

Редактор: Александр Семенов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: