Бывший вице-мэр Нарвы Софья Хомякова вступила в Центристскую партию ({{commentsTotal}})

Софья Хомякова усилила Центристскую партию.
Софья Хомякова усилила Центристскую партию. Автор: Фото: Танель Мазур

Бывший вице-мэр Нарвы Софья Хомякова (39), ныне возглавляющая Целевое учреждение Narva Linna Arendus, вступила в Центристскую партию.

Согласно данным Коммерческого регистра, она присоединилась к крупнейшей политической силе страны в понедельник, 3 октября.

"На самом деле заявление о вступлении в Центристскую партию я написала еще два месяца назад, но по неизвестным мне причинам зарегистрировали меня лишь сегодня", - сказала Хомякова корреспонденту портала rus.err.ee.

"С предложением вступить в Центристскую партию ко мне обращались как мэр Нарвы Тармо Таммисте, так и глава фракции "Единая Нарва" в горсобрании Алексей Воронов. Звали ли другие партии? Нет, таких предложений не поступало. Раньше я работала в Нарве чиновником, но теперь решила сделать и политические шаги. В городе много проблем. Одна из главных - это отток молодежи. В партии их решать проще. К тому же Центристская партия известна тем, что борется в том числе за права именно русскоязычного населения", - добавила Софья Хомякова.

"Какие у меня политические амбиции? На сегодняшний день точно могу сказать, что не рвусь ни в кресло мэра, ни на пост председателя горсобрания. Но, понятно, подумываю о том, чтобы по списку центристов принять следующей осенью участие в муниципальных выборах. Время для подготовки к ним еще есть", - сказала Хомякова.

По ее словам, она в курсе конфликта в руководстве Центристской партии.

"Но вы сами понимаете, что от меня там ничего не зависит. Я надеюсь, что проблема будет решена. Центристская партия - сильная политическая организация. Она должна сохраниться и продолжить следовать своему курсу", - заключила Софья Хомякова.

По состоянию на 3 октября 2016 года в Центристской партии состоят 14 559 членов.

Ранее Софья Хомякова в партиях не состояла и на выборах не баллотировалась. С 2006 по 2009 год она занимала пост вице-мэра Нарвы по вопросам городского хозяйства.

В 2010 году в суд поступило уголовное дело по обвинению Хомяковой в двух должностных преступлениях. По одному из них она была оправдана, по второму, в котором говорилось об оказании ею давления на подчиненного с целью принятия заведомо незаконного решения, бывший вице-мэр была наказана штрафом.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: