Бывший вице-мэр Нарвы Софья Хомякова вступила в Центристскую партию ({{commentsTotal}})

Софья Хомякова усилила Центристскую партию.
Софья Хомякова усилила Центристскую партию. Автор: Фото: Танель Мазур

Бывший вице-мэр Нарвы Софья Хомякова (39), ныне возглавляющая Целевое учреждение Narva Linna Arendus, вступила в Центристскую партию.

Согласно данным Коммерческого регистра, она присоединилась к крупнейшей политической силе страны в понедельник, 3 октября.

"На самом деле заявление о вступлении в Центристскую партию я написала еще два месяца назад, но по неизвестным мне причинам зарегистрировали меня лишь сегодня", - сказала Хомякова корреспонденту портала rus.err.ee.

"С предложением вступить в Центристскую партию ко мне обращались как мэр Нарвы Тармо Таммисте, так и глава фракции "Единая Нарва" в горсобрании Алексей Воронов. Звали ли другие партии? Нет, таких предложений не поступало. Раньше я работала в Нарве чиновником, но теперь решила сделать и политические шаги. В городе много проблем. Одна из главных - это отток молодежи. В партии их решать проще. К тому же Центристская партия известна тем, что борется в том числе за права именно русскоязычного населения", - добавила Софья Хомякова.

"Какие у меня политические амбиции? На сегодняшний день точно могу сказать, что не рвусь ни в кресло мэра, ни на пост председателя горсобрания. Но, понятно, подумываю о том, чтобы по списку центристов принять следующей осенью участие в муниципальных выборах. Время для подготовки к ним еще есть", - сказала Хомякова.

По ее словам, она в курсе конфликта в руководстве Центристской партии.

"Но вы сами понимаете, что от меня там ничего не зависит. Я надеюсь, что проблема будет решена. Центристская партия - сильная политическая организация. Она должна сохраниться и продолжить следовать своему курсу", - заключила Софья Хомякова.

По состоянию на 3 октября 2016 года в Центристской партии состоят 14 559 членов.

Ранее Софья Хомякова в партиях не состояла и на выборах не баллотировалась. С 2006 по 2009 год она занимала пост вице-мэра Нарвы по вопросам городского хозяйства.

В 2010 году в суд поступило уголовное дело по обвинению Хомяковой в двух должностных преступлениях. По одному из них она была оправдана, по второму, в котором говорилось об оказании ею давления на подчиненного с целью принятия заведомо незаконного решения, бывший вице-мэр была наказана штрафом.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: