Соцдемы опасаются, что работники нарвского ЦУ будут агитировать в школах ({{commentsTotal}})

Софья Хомякова уверяет, что Narva Linna Arendus не занимается политической пропагандой.
Софья Хомякова уверяет, что Narva Linna Arendus не занимается политической пропагандой. Автор: Facebook

Лидер фракции соцдемов в Нарвском городском собрании Антс Кутти и его коллега Владимир Изотов опасаются, что сотрудники возглавляемого Софьей Хомяковой (Центристская партия) целевого учреждения Narva Linna Arendus займутся в нарвских школах предвыборной агитацией. Сама Хомякова опасения опровергает и даже готова отменить запланированные мероприятия в городских гимназиях.

Недавно руководитель находящегося на балансе города учреждения Narva Linna Arendus Софья Хомякова попросила заведующую Отделом культуры городской управы Нарвы Викторию Лутус разрешить сотрудникам организации посетить нарвские школы, чтобы ознакомить гимназистов с возможностями занятия спортом, которые предлагает ЦУ.

"Цель этих презентаций - пропаганда здорового образа жизни и спорта", - написала Хомякова на имя Лутус.

Данное обращение не осталось без внимания нарвских соцдемов, которые опасаются, что под предлогом рассказов о возможностях занятия спортом ученикам 10-12 классов, многие из которых смогут голосовать на октябрьских выборах, будут промывать мозги политической пропагандой.

"Многие из руководителей и рядовых сотрудников Narva Linna Arendus выразили желания баллотироваться в Нарвское городское собрание по списку Центристской партии, поэтому нельзя говорить об их политической нейтральности", - написали Кутти и Изотов в своем письме в Отдел культуры.

При этом повышение уровня информированности нарвских школьников о возможностях занятия спортом в городе и Антс Кутти, и Владимир Изотов поддерживают, но считают, что проводить планируемые презентации следует все же не раньше 16 октября - то есть на следующий день после местных выборов.

Сама Софья Хомякова, которая об обращении соцдемов узнала от корреспондента rus.err.ee, заявила о готовности отменить планируемые походы по школам.

"Со стороны соцдемов это глупое заявление. Мы проводим подобные мероприятия еще с прошлого года. Мы занимаемся развитием городского фитнесс-зала, который находится в здании на Липовой ямке. Наша цель - привлекать молодежь к занятиям спортом. Хотим, чтобы ребята больше двигались. До летних каникул мы ходили по школам и рассказывали ученикам о том, как у них есть возможности для занятия спортом в нашем фитнесс-зале, на какие скидки они могут рассчитывать. Мы брали с собой спортивный инвентарь, показывали, как правильно заниматься. Никакой политической агитации не было. Если бы соцдемы были мудрее, то могли бы это проверить", - опровергла Софья Хомякова.

"Поскольку соцдемы начинают искусственно создавать панику то, наверное, мы отменим всю эту акцию. Будем приглашать учеников непосредственно к нам в фитнесс-зал", - добавила Хомякова.

Муниципальные выборы пройдут 15 октября. Антс Кутти и Владимир Изотов будут баллотироваться в Нарвское городское собрание в списке избирательного союза "Наша Нарва", Софья Хомякова - в списке Центристской партии.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: