В Кохтла-Ярве уменьшилось число опломбированных за долги домов ({{commentsTotal}})

В прошлый сезон отопление так и не подключили в четырех домах, жильцы которых зимовали в очень сложных условиях.
В прошлый сезон отопление так и не подключили в четырех домах, жильцы которых зимовали в очень сложных условиях. Автор: Фото: ERR

За первую неделю октября пломбы были сняты с теплоузлов в 10 многоквартирных домах, в ближайшие дни ожидается снятие пломб еще в трех домах.

В Кохтла-Ярве в начале октября удалось сократить с 27 до 17 число многоквартирных домов, которые рискуют остаться без теплоснабжения с наступлением холодов. Об этом во вторник, 11 октября, сообщила интернет-версия газеты "Северное побережье" со ссылкой на компанию VKG Soojus, которая осуществляет теплоснабжение Кохтла-Ярве.

По данным VKG Soojus, в период с 1 по 6 октября значительно уменьшилась задолженность за тепло, в связи с чем пломбы остаются только на 17 домах. Еще в трех домах пломбы планируется снять в ближайшие дни.

Как ранее сообщала "Актуальная камера", общая сумма долга по платежам за теплоснабжение составляла на начало октября 24 000 евро. Самый большой долг (4000 евро) был у одного из квартирных товариществ в Ярвеской части города.

Проблема теплоснабжения многоквартирных домов в Кохтла-Ярве является хронической. Часть квартир в таких домах брошены владельцами. Поскольку они не платят за тепло, то VKG Soojus отключает от тепла весь дом, даже если часть жильцов исправно платит по счетам.

Проблему пытались решить на законодательном уровне, введя запрет на отключение теплоснабжения в отопительный сезон. VKG Soojus обошла этот запрет, пломбируя теплоузлы в домах с долгами еще до начала отопительного сезона. В прошлый сезон отопление так и не подключили в четырех домах, жильцы которых зимовали в очень сложных условиях.

Редактор: Андрей Крашевский



Празднование 100-летия создания Красной армии в Ивангороде.

Собкор ERR: в праздновании столетия Красной армии в Ивангороде приняли участие и нарвитяне

В канун Дня защитника Отечества Минобороны РФ организовало в четверг, 22 февраля, в Ивангороде масштабное празднование 100-летия создания Красной армии с демонстрацией военной техники, 30-залповым салютом, концертом военно-патриотической песни и армейскими угощениями.

Тропа здоровья.

В Лахемаа пройдут бесплатные походы с гидом по природным тропам

В начале марта в Оандуском посетительском центре RMK пройдет XVII зимний поход по местным природным тропам под руководством гида. Помимо прогулки все желающие смогут поучаствовать в конкурсе лучшего варенья, а также посмотреть фильмы о природе.

ида-вирумаа
VKG. Иллюстративное фото.

VKG получил убыток 4,6 млн евро при росте оборота на 50%

По предварительным данным, в 2017 году оборот концерна Viru Keemia Grupp вырос на 55% до 161 млн евро, но из-за фьючерсных сделок, заключенных в предыдущие годы по низким ценам, концерн получил чистый убыток в размере 4,6 млн евро.

пенсионер

С апреля пенсии в Эстонии вырастут в среднем на 7,6%

Министерство социальных дел направило на согласование законопроект об утверждении ценности индекса государственной пенсии в 2018 году, согласно которому новый индекс составит 1,076. Это значит, что с 1 апреля пенсии и дневная ставка пособия по трудоспособности составят в среднем 7,6%.

Мнение / Интервью
Спектакль "Ричард III".

Виктор Сольц: Ричард III, или Король где-то там что-то говорит

Лучшей иллюстрацией к спектаклю якутского режиссера Сергея Потапова "Ричард III" в Русском театре должен стать Илья Нартов в роли танцующего полуголого архиепископа. Забавно, странно, непонятно, настораживающе, но многообщающе. 

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: