Модельер Кирилл Сафонов: в эстонском климате меха не актуальны ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Эстонский модельер Кирилл Сафонов считает, что повседневная одежда должна соответствовать климату и быть удобной. А вот от меха лучше держаться подальше.

Кирилл Сафонов рассказал зрителям утренней телепрограммы "Кофе+" на канале ETV+ о том, какую зимнюю одежду лучше выбирать жителям Эстонии.

"Головные уборы в нашем климате актуальны. Но не меховые, так как у нас часто идут дожди", - сказал дизайнер одежды.

Говоря о шубах и другой теплой верхней одежде, модельер отметил, что важно понимать пропорции и не нарушать их.

Отвечая на вопрос насколько актуально использование меховых вставок в одежде Сафонов ответил: "Держитесь от меха подальше. Конечно, дома моды используют меха. Однако есть несколько аспектов — насколько практично носить мех каждый день и насколько это красиво. Возможно в пуховике в оторочке мех может быть".

Модельер считает, что куртки — это удобно и они могут неплохо смотреться. А вот в тенденции наматывать шарфы модельер одежды разглядел психологическую составляющую — желание закрыться от всех.

С модными тенденциями и творчеством эстонских модельеров можно ознакомиться на фестивале моды Tallinn Fashion Week, который стартует в среду, 19 октября, в Таллинне и будет идти до 22 октября в "Котле культуры" (Kultuurikatel).

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: