Министерства окружающей среды и сельского хозяйства не видят причин для запрета пушного звероводства в Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Министерство окружающей среды и Министерство сельской жизни Эстонии не видят причин для запрета пушного звероводства в Эстонии. Оба министерства направили соответствующее мнение в правительство.

Министерство окружающей среды в качестве проблем пушного звероводства прежде всего видит то, что в природу могут попасть чуждые виды зверей, но ситуация в последние годы значительно улучшилась, говорится в письме в госканцелярию. Поэтому министерство не видит причин для запрещения пушного звероводства.

Министерство сельской жизни в свою очередь считает, что в случае, если выполнены все требования содержания и забой животных, зверофермы могут продолжать свою деятельность.

Запретить пушное звероводство в Эстонии потребовали от парламентской комиссии по сельской жизни объединение MTÜ Loomade Nimel, организация по правам животных PETA , а также эстонские модельеры.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: