Рийгикогу не будет запрещать зверофермы ({{commentsTotal}})

{{1548161520000 | amCalendar}}
Фото: Источник: Rama, Wikimedia Commons, Cc-by-sa-2.0-fr

Рийгикогу во вторник, 22 января, 28 голосами "за" и 25 голосами "против" исключил из производства парламента законопроект, требующий закрыть фермы по выращиванию пушных зверей.

Возглавляющая в Эстонии компанию против ферм по выращиванию пушных зверей неправительственная организация MTÜ Loomus подтверждает, что результат голосования был вполне ожидаем, однако радует, что число выступающих против ферм по выращиванию пушных зверей выросло и разрыв в показателях голосования на этот раз составил только три голоса. MTÜ обещает, что законопроект ляжет на стол нового состава парламента одним из первых.

"В Рийгикогу все больше депутатов, понимающих, что закрытие ферм по выращиванию пушных зверей - единственный выход как с точки зрения охраны животных и окружающей среды, так и с учетом благополучия людей. Такова тенденция в Обществе, как в Эстонии, так во всем мире. Именно поэтому могу подтвердить, что запрещение ферм по выращиванию пушных зверей",- заявила руководитель Loomus Кадри Таперсон.

Согласно заказанному Loomus и проведенному Kantar Emor социологическому опросу, 69% респондентов в Эстонии не поддерживают разведение и убийство зверей на фермах с целью получения меха. Международную петицию по запрещению звероферм в Эстонии подписали более 50 300 человек.

Пушные фермы полностью запретили Англия, Северная Ирландия, Австрия, Хорватия, Нидерланды, Македония, Бразилия, Босния и Герцеговина, Словения, федеративные земли Германии Бавария, Гессен, Северный Рейн-Вестфалия и Шлезвиг-Гольштейн, а также крупнейший регион Бельгии Валлония. Пушные фермы частично запретили Швейцария, Дания, Швеция, Новая Зеландия и США. Запрет пушных ферм особенно актуален в текущей политике в Бельгии, Германии и Чехии, запрет стоит на повестке дня в Ирландии, Литве и Польше.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: