Сильнейшая мотогонщица Эстонии Анастасия Коваленко завершила свой неоднозначный сезон ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Фото: ERR

Тяжелая травма, полученная при падении на домашнем чемпионате, помешала успешно выступить на международном уровне. Тем не менее, без успехов не обошлось, передает "Актуальная камера".

Для Анастасии Коваленко прошедший сезон получился скомканным. Поиски спонсоров затянулись и первые старты пришлось пропустить. Но потом наладилась работа с новым тренером Марко Рохтланом, пошли улучшения личных рекордов скорости, удачные старты и призовые места на юниорских этапах чемпионата Европы.

"Я очень хорошо выступила в Италии, там мое время было на три секунды лучше чем в прошлом году, но, к сожалению, в Эстонии я получила травму", - рассказала Анастасия Коваленко.

Вопреки правилам, организаторы эстонского чемпионата выставили на старт участников сразу двух разных классов, и на первом же повороте более мощный мотоцикл врезался в заднее колесо болида Коваленко. В итоге падение и травма, которая не позволила выступить на важных стартах.

"После того как я сходила в травмопункт, мне сказали, что там смещение и надо будет делать операцию. Мне поставили две гайки и сказали что уже через две недели я смогу кататься. Но я еще до сих пор должна разрабатывать руку, потому что перелом был сильный", - рассказала о травме мотогонщица.

"Конечно, травма - это самая большая неудача, потому в сентябре я хотела соревноваться в Германии, и для этого я специально ездила на этот трек на тесты и тренировки. Я хотела быть там быстрее всех конкурентов", - добавила Коваленко.

Из-за пропуска нескольких этапов в общем женском зачете чемпионата Европы Анастасия Коваленко осталось четвертой из девяти участниц. А вот что будет в следующем сезоне, пока до конца неясно, так как отдельного женского юниорского класса в следующем сезоне не будет.

"Сейчас, если я хочу соревноваться дальше, то это будет только в зачете с мужчинами. И там, конечно, и суммы больше. Самое главное сейчас - найти спонсоров и только от этого зависит, смогу ли я соревноваться дальше или нет. И я должна буду соревноваться только с мужчинами", - пояснила Коваленко.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: