Мотогонщица Анастасия Коваленко завершила сезон в Италии в тройке лучших ({{commentsTotal}})

Анастасия Коваленко завершила сезон на мажорной ноте.
Анастасия Коваленко завершила сезон на мажорной ноте. Автор: частный архив

В минувшие выходные на трассе Мизано прошли итальянские соревнования по мотогонкам в рамках этапов кубка Yamaha R3. Эстонская спортсменка Анастасия Коваленко заняла в женском зачете второе место и в общем зачете сезона стала третьей.

"Закончить сезон в первой тройке, безусловно, весьма достойный результат, поскольку я не смогла принять участие во всех этапах. Конечно, я бы хотела побороться за первое место в общем зачете сезона, но, к сожалению, по очкам я слишком отставала от двух первых мотогонщиц", – сказала Коваленко.

"Моей целью было войти в двойку лучших, чтобы в общем зачете сезона подняться на третье место. Цель достигнута", – подчеркнула спортсменка. 

Она также посетовала на то, что в Эстонии ей не с кем тренироваться.

"В Эстонии очень слабый уровень шоссейно-кольцевых гонок, да и сезон в Эстонии слишком короткий, в то время как конкуренты могут кататься круглый год. В каком чемпионате буду участвовать в следующем году? Зависит в первую очередь от того, сколько я смогу найти спонсоров и, соответственно, как я сумею подготовиться зимой к новому сезону. Очень надеюсь, что получится продолжить сотрудничество со своими нынешними спонсорами", – заключила Анастасия Коваленко.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: