В Русском театре представили сборник новелл Григория Скульского ({{commentsTotal}})

{{1478769971000 | amCalendar}}
Фото: Фото: ERR

В четверг в Русском театре состоялась презентация сборника новелл о любви Григория Скульского "Железная Татьяна". Вела вечер дочь прозаика — писатель Елена Скульская. Отрывки из произведений читали актеры и режиссеры.

"Современная литература очень мало знает сострадания, нежности, приязни и с большим снобистским презрением относится к читателю, который должен купить книгу и прочесть ее. Мой отец был очень заинтересован в собеседнике. В том реальном простом человеке, с которым он ехал в автобусе, трамвае, поезде, встречался на читательских конференциях, - сказала Елена Скульская службе новостей "Радио 4". - Его интересовали так называемые простые люди (пусть это не прозвучит оскорбительно). Он и себя считал тем самым простым человеком, которому свойственно все то, что свойственно любому другому. Он никогда не пытался и не стремился быть выше кого-нибудь".

"Его интересовал обычный человек, который просыпается утром, в одиночестве или не в одиночестве, который знает, что день будет посвящен кому-то или не будет посвящен. Об этом очень кинематографично, очень ярко, с очень точно прописанными персонажами и типажами рассказывают эти шесть новелл", - отметила Скульская.

Книга вышла одновременно на двух языках — на эстонском и на русском.

Презентация состоялась в 17:00 в Малом зале Русского театра Эстонии.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: