Потратившие городские деньги на саморекламу бывшие таллиннские чиновники должны вернуть их городу ({{commentsTotal}})

Члены Центристской партии Прийт Кутсер, Карин Таммемяги и Яанус Мутли должны вернуть в казну города Таллинна деньги, которые они потратили в 2013 году на свою рекламу перед местными выборами.

Госсуд не принял в понедельник, 21 ноября, к рассмотрению кассационные жалобы Кутсера, Таммемяги и Мутли, и вынесенное ранее судебное решение по возврату денег вступило в силу.

В соответствии с предписанием Комиссии по надзору за финансированием партий от 23 октября 2014 года, бывшая старейшина Пыхья-Таллинн Карин Таммемяги должна вернуть городу Таллинну 268,8 евро, бывший заместитель старейшины Пыхья-Таллинн Прийт Кутсер должен вернуть 1234,8 евро, а бывший заместитель мэра Таллинна Яанус Мутли - 3667 евро.

Комиссия обратила внимание на плакат по поводу открытия стадиона в Хийу, на котором были изображены Яанус Мутли, Эдгар Сависаар и Арво Сарапуу, а также на плакат об открытии спорткомплекса, на котором был изображен Прийт Кутсер, и на рекламу спортивной ходьбы с избражением Карин Таммемяги. Эти плакаты появились перед местными выборами в 2013 году.

Например, затраты на рекламу открытия стадиона в Хийумаа составили 11 000 евро, которые были покрыты за счет бюджета Таллиннского департамента молодежи и спорта и из которых одну треть или 3667 евро вице-мэр Таллинна Арво Сарапуу уже вернул по собственной инициативе.

В отношении Эдгара Сависаара, который был отстранен от должности мэра Таллинна из-за подозрений в коррупции, также вступило в силу решение, в соответствии с которым он должен вернуть городу в общей сложности 116 000 евро, потраченных на свою рекламу.

Центристская партия обжаловала решение Комиссии по надзору за финансированием партий в Таллиннском административном суде, но 27 мая прошлого года суд отклонил жалобу.

Этот вердикт оставил в силе и Таллиннский окружной суд.

Редактор: Надежда Берсенёва



Иллюстративное фото.

Исследование: общественный транспорт Таллинна не может конкурировать с автомобилями

Научный центр логистики и транспорта Таллиннского технического университета (ТТУ) провел аудит столичного общественного транспорта и пришел к выводу, что центр Таллинна – самое уязвимое место, через него в часы пик проезжает большинство пассажиров. Кроме того, общественный транспорт не может конкурировать с личным транспортом. Исследование проводили для оптимизации сети маршрутов в столице.

.

Реформа парковки в центре Тарту: мэрия довольна, оппозиция призывает продолжать решать проблему

В Тарту подводят итоги расширения платной парковочной зоны. И если власти считают, что своеобразная реформа принесла свои плоды, то оппозиция уверена: проблема не решена и повышение цен прошло впустую.

ида-вирумаа
Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

Кристель Куслапуу

Эстонский модельер Кристель Куслапуу в феврале представит свою новую коллекцию в Лондоне

Эстонский модельер Кристель Куслапуу получила премию Ones to watch и представит свою коллекцию в Лондоне. Это одно из знаковых модных мероприятий в Европе, где каждый сезон публику знакомят с четырьмя самыми выдающимися новыми дизайнерами.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: