Командующий ВМС Эстонии и капитан "Сакала" подали в отставку из-за скандала с контрабандой на военном судне ({{commentsTotal}})

{{1479828833000 | amCalendar}}

Министр обороны Эстонии Ханнес Хансо во вторник удовлетворил заявление об отставке капитана ВМС Стена Сеппера, который взял на себя ответственность за обнаружение на минном тральщике "Сакала" большого количества контрабандного алкоголя и сигарет.

"Командующий ВМС уходит в отставку из-за ущерба репутации, причиненного этой недопустимой историей, независимо от того, к каким выводам придут начавшиеся уголовное следствие и служебное расследование, - сказал Хансо. - Капитан ВМС Стен Сеппер своим решением уйти в отставку ставит на первый план ценности Сил обороны и офицерскую честь. Эстонский офицер должен быть готов нести полную ответственность за происходящее в его сфере ответственности".

Согласно Закону о службе в Силах обороны, на должности главы генштаба Сил обороны и командующего видом войск назначаются кадровые военные приказом министра обороны по представлению командующего Силами обороны.

Капитан ВМС Стен Сеппер продолжит службу в качестве старшего штабного офицера в генштабе.

Вслед за Сеппером в отставку подал и капитан минного тральщика "Сакала" капитан-майор Отт Лаанеметс, который во вторник представил командованию ВМС заявление с просьбой перевести его на другую должность.

Это заявление было удовлетворено, и бывший командир военного судна продолжит службу в военно-морском училище. Лаанеметс находится на действительной службе с 2000 года. Он был назначен командиром "Сакала" в августе прошлого года.

Напомним, что ранее стало известно о том, что на судне ВМС Эстонии таможенники обнаружили 1000 литров спиртного и 56 ящиков сигарет. Спиртное и сигареты были найдены на минном тральщике "Сакала" после того, как 11 ноября судно прибыло в Таллиннский порт на отдых. Несмотря на произошедшее, минный тральщик покинул порт и продолжил свою миссию. Никто из членов экипажа на тот момент задержан не был. По делу о контрабанде алкоголя и сигарет на "Сакала" возбуждено уголовное дело.

Редактор: Андрей Крашевский



Иллюстративное фото.

Исследование: общественный транспорт Таллинна не может конкурировать с автомобилями

Научный центр логистики и транспорта Таллиннского технического университета (ТТУ) провел аудит столичного общественного транспорта и пришел к выводу, что центр Таллинна – самое уязвимое место, через него в часы пик проезжает большинство пассажиров. Кроме того, общественный транспорт не может конкурировать с личным транспортом. Исследование проводили для оптимизации сети маршрутов в столице.

.

Реформа парковки в центре Тарту: мэрия довольна, оппозиция призывает продолжать решать проблему

В Тарту подводят итоги расширения платной парковочной зоны. И если власти считают, что своеобразная реформа принесла свои плоды, то оппозиция уверена: проблема не решена и повышение цен прошло впустую.

ида-вирумаа
Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

Кристель Куслапуу

Эстонский модельер Кристель Куслапуу в феврале представит свою новую коллекцию в Лондоне

Эстонский модельер Кристель Куслапуу получила премию Ones to watch и представит свою коллекцию в Лондоне. Это одно из знаковых модных мероприятий в Европе, где каждый сезон публику знакомят с четырьмя самыми выдающимися новыми дизайнерами.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: