Моряков ВМС Эстонии оштрафовали за контрабанду сигарет ({{commentsTotal}})

Минный тральщик
Минный тральщик "Сакала" Автор: Фото: Арди Халлисмаа

Налогово-таможенный департамент оштрафовал 21 члена экипажа минного тральщика ВМС Эстонии "Сакала" за доставку в Эстонию сигарет в количестве, превышающем разрешенное законом. В отношении 20 штрафные санкции вступили в силу, один из членов экипажа решил обжаловать наказание.

НТД из уголовного дела, возбужденного в связи с найденными на борту корабля алкоголя и сигарет без акцизных марок, выделило те эпизоды, в рамках которых в Эстонию было ввезено сигарет больше разрешенного путешественнику для личного пользования. Из уголовного дела были выделены 21 эпизод, которые в дальнейшем рассматривались как проступки.

В ходе расследования было установлено, что почти 300 000 сигарет принадлежали 25 членам экипажа военного корябля. В отношении четверых членов экипажа расследование не было возбуждено и им были возвращены в общей сложности 2520 сигарет, поскольку это количество не превышало допустимую норму, то есть, 800 сигарет на одного человека.

В отношении 20 членов экипажа из оставшихся 21 решение налогово-таможенного департамента вступило в силу. Количество сигарет, превысившее разрешенные нормы, колебалось от 980 до 54 576. Назначенные департаментом суммы штрафа за излишки составили от 100 до 800 евро.

Еще одно решение о штрафе было оспорено.

Сотрудники налогово-таможенного департамента (MTA) в середине ноября 2016 года обнаружили на минном тральщике "Сакала" контрабандные сигареты и алкоголь в очень больших количествах.

В середине ноября на зашедшем на день-два на отдых в порт приписки тральщике "Сакала", который входит в противоминную группу НАТО, сотрудники налогово-таможенного департамента обнаружили 56 ящиков сигарет и около тысячи литров крепкого и немного слабого алкоголя, все это было без акцизных марок.

Таможенники не назвали страну производства ставших контрабандой сигарет.

Об инциденте извещено командование морских сил. Для выяснения обстоятельств того, как контрабанда попала на военный корабль, было возбуждено уголовное дело. Следствие выясняло, происходит ли контрабанда из тех стран, которые пересекали моряки. Никто из экипажа корабля не был задержан. В экипаже корабля было 34 человека.

В связи с инцидентом свои посты в ноябре того же года покинули командир тральщика Отть Лаанеметс и командующий ВМС Эстонии Стен Сеппер.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: